Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   что за большие часы Кировские с стальным циферблатом в оформлении Полёта? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=389360)

AKTIVIST 15.04.2017 11:36

что за большие часы Кировские с стальным циферблатом в оформлении Полёта?

Вложений: 7
Доброго дня всем! Подскажите пожалуйста,вот приобрёл себе в коллекцию Кировки. И теперь выясняю,что это за редкие большие часы Кировские с стальным циферблатом в оформлении Полёта и почему нет их фото в сети интернета?

dronpv 15.04.2017 11:54

Не спец в советских часах, от слова совсем, но у меня такое ощущение, что это Вымпел, которому цифер "подретушировали".

АГЕНТ 242 15.04.2017 11:54

Да потому что это полет с китайским цифером наверное...

AKTIVIST 15.04.2017 11:57

нет,это не Китай и над цифиром не работали художник с чеканщиком по металлу,думайте лучше,что за котлы:)

mishinmaster 15.04.2017 11:58

Думаю, циферблат какая- то самоделка. Но красивая! Надписи гравированные?

AKTIVIST 15.04.2017 12:12

вроде бы серьёзные люди,а пишите ересь,циферблат оригинальный,просто я его почистил от пыли времени и жира,вот он и блестит как китайский никель!

Цитата:

Сообщение от mishinmaster (Сообщение 4278212)
Думаю, циферблат какая- то самоделка. Но красивая! Надписи гравированные?

циферблат оригинальный,надпись без косяков,что ни наесть заводская

Питерский уважаемый мною часовщик ,что их чистил и обслуживал,сказал,что он видит уже вторые такие Кировки за всю свою жизнь,а ему самому не мало лет...

надпись-гравировка с покрытой позолотой и слегка сдобренной под чернь (то ли от времени,то ли спецом так делали),но риски на часах позолоченные,а по центру слегка проведены не доконца полосочки чернью под цвет стрелок по видимому,но очень тонкая работа скажу я Вам глядя в лупу

буду ждать настоящего рассуждения часового Гуру по часам,ответы "Китай" или "самодельная надпись" меня только смешат:rolleyes:

mishinmaster 15.04.2017 12:20

Ну, посмейтесь. На здоровье. Покажите каталог, в котором описана эта модель, посмеемся всем форумом. Дайте макрофото циферблата в нормальном ракурсе, не под углом. И еще не помню ни одной надписи на советских часах, выполненной такой глубокой гравировкой.

AKTIVIST 15.04.2017 12:27

не то что в каталоге,фото нет в сети,а макро фото гравировки сейчас постараюсь сделать....

mishinmaster 15.04.2017 12:36

Ну тогда еще версия - несколько циферблатов, сделанных в заводских условиях для "хороших людей" . Но как бы то ни было, циферблат не массовый.

AKTIVIST 15.04.2017 12:51

Вложений: 4
не то что надпись,небо Питера можно разглядеть в цифире, фоткал на 23 пикса Sony Xperia Z5 Premium Dual Gold,лень было зеркалку доставать с макрушником))

Цитата:

Сообщение от mishinmaster (Сообщение 4278261)
Ну тогда еще версия - несколько циферблатов, сделанных в заводских условиях для "хороших людей" . Но как бы то ни было, циферблат не массовый.

вот это уже ближе к телу! - как говорил Ги де Мопассан

Часовой пояс UTC +3, время: 18:57.

© 1998–2024 Watch.ru