|
Как много Вы готовы понять и простить любимым часам?
Тема навеяна обсуждением в профильной теме. Суть в следующем - есть одна модель часов, кварцевый брайтлинг, так вот у них, по заверению знающих людей, или считающих себя таковыми, не суть важно, есть КОНСТРУКТИВНАЯ особенность - минутная стрелка имеет люфт, то есть при встряхиваниях она движется, немного, но в метки попадать перестает. Некоторые уверяют, что видят этот эффект даже глазами, некоторые не видят, но косвенно, по тому, что стрелка положение относительно меток меняет, можно считать утверждение о наличии особенности доказанным. Также можно считать доказанным, что это не дефект конкретного экземпляра, и даже не массовое отклонение от нормы, ТАК ЗАДУМАНО ИЗНАЧАЛЬНО. Естественно, людям, покупающим такие часы, об этой конструктивной задумке в рекламных буклетах с подтянутыми летчигами, не мыслящих себя в полете без этих часов, не сообщают. При этом во многом другом часы прекрасны, и по большому счету, в сегменте своем безальтернативны.
Так вот вопрос - лично Вы готовы принять, ПОСТФАКТУМ, после обретения часов, что болтающаяся стрелка - это норма, или все же такая ложечка неожиданная в бочечке неприемлема? При том, что сами часы во многом другом - просто прекрасные и прямых конкурентов не имеют. Напомню, речь о кварцевых часах на немануфактурном механизме, за которые производитель просит не так уж и мало, и считает, что обоснованно просит. И о всей линейке в целом, А НЕ О КОНКРЕТНОМ ЭКЗЕМПЛЯРЕ. Можем также обсудить конструктивные особенности других часов, неочевидные в момент покупки, которые вы готовы простить. Ну или с которыми смириться никак не сможете. |
Это типа как купить мерседес и узнать что у него из кожаного салона, натуральная кожа только на подголовниках. Если уж ты себя позиционируешь как производитель супер(чего-то там), то будь готов держать планку. Лично мне Брайты не нравятся из-за дешевизны корпусов(на взгляд и ощупь).
|
Любимым часам готов простить всё. Если что-то простить не готов — значит, они просто недостаточно любимые (и всё равно не стали бы любимыми, если бы недостатков не было).
|
Раз часы купил, значит уже соотношение "цена-качество" тебя устраивает.
Поиск, спустя время, длительное, после покупки, свидетельствует только об одном - хочется новых часов. И тут понеслась - Хочу чтоб 200 WR, Хочу COSC Хочу двойной антиблик etc. Если же бесить начало в первые пару недель, допускаю спонтанную покупку и разочарование. Из вышесказанного вытекает, что прощать нечего. Либо плюсы перевесили. Либо нет. |
Некоторые нюансы можно узреть только в процессе эксплуатации. Или вообще например о них можно не подозревать, пока добрые люди не подскажут. Например, если застежка греметь начинает. Ну или вот стрелка оказывается болтается. И получается, что все устраивало, но появились новые обстоятельства.
|
Не знаю, носил только кольт кварцевый, бесило только одно, цеплял райдерами за всё что ни попадя. Хотя вроде не сильно они над безелем выступали.
Теперь понимаю, почему они вечно заполированы у продавцов. Стрелка болтается.....это не косяк :) Рекомендую взять мотик в аренду в Азии, покататься по бездорожью и заценить, как всё разболтается, убежит вперед (кварц и механика) и т.д. |
Мотик в Азии не надувает щеки и не пытается себя продавать по цене дукати
|
Если пипл готов покупать мотик за цену дукатти - зачем мне снижать цену.
P.S. Я имел ввиду, что люфт есть у ВСЕХ кварцевых часов. А уж при вибрации (мотоцикл на бездорожье) на 2-3 минуты убегут. |
Есть такое дело…
Лично я к часам подхожу скрупулёзно, и если при выборе под анестезией хотелки и хожу на компромиссы, то по опыту знаю, что эти компромиссы отравят мне в грядущем сосуществование с часами наверняка. Да и зачем в часах компромиссы, они же, по сути, не нужны совсем, их просто хочется иметь. В такой ситуации любой компромисс – костыль и довольно шаткий. Зачем себя загонять в ловушку? Спасает лишь то, что часто разочарование часами наступает раньше, чем раздражение от «дефекта» любой природы достигает предела толерантности. И ты скидываешь недавнего любимца не по причине неурядиц и несоответствий, а потому что вообще пора менять… И да, если в часах обнаруживается конструктивный «дефект», то простить его готов только нечастому винтажу. А современным часам прощать ничего не стану. Оскорблюсь и расстанусь. Так было с GO Навигатором, у которого секундная стрелка останавливалась на несколько мгновений и потом прыгала через пару делений – догоняя ход. Понимаю, что вероятно можно было подтянуть фрикционные пружинки, не дающие образоваться зазорам, но прощать этой фигни часам не стал. Расстался. Прощать можно когда всё равно, а в ЧБ «Всё Равнo» - оксюморон.:rolleyes: |
Есть люфт теоретический, а есть люфт такой, что стрелка пляшет в четверть деления, ОДНОГО и того же деления при разном положении часов в пространстве. Такой есть не у всех кварцевых часов. Иначе обсуждение о том, у кого попадает стрелка на метки, а у кого нет, не имело бы смысла.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- Цитата:
Вопрос именно в том, что как примирить себя с неожиданно возникшим неафишированным нюансом. Потому что альтернатив часто нет, или по форм фактору, или по материалам, или по функционалу. Например, вот тут любят обвинять джишоки в том, что они из ведер пластиковых нарезаны. Но осознав саму идею, а именно, возможность менять за смешные деньги внешнее оформление и получать абсолютно новые часы хоть раз в месяц, еще и зачастую разных цветов и стилей оформления, я себя не только примирил с материалами, но даже нахожу в них одни только плюсы. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:45. |