|
|
Как часто вы обслуживаете свои Rolex?
Как часто вы обслуживаете свои Rolex? Понятно что по регламенту эту следует делать хотя бы раз в 5 лет (с репассажем), но все знают что зачастую такие регламенты сделаны чтобы диллеры заработали лишние деньги. Понятно что если с часами что-то нетак (перестали точно идти, или не дай бог сломалось что-то), то естественно им дорога в сервис. Но если все отлично, зачем лишний раз отдавать часы в кривые руки мастеров (особенно в России)? Зачастую не у кого ничего не ломается, пока туда не влезут (аналогично автомобилям, пока диллер не полезет что-то чинить, после чего начинает сыпаться пол авто).
Почему спрашиваю - в интернете полно историй о том (не российских в основном), как люди пользовались ролексами в течении 20-30 лет, и лишь потом когда нарушалась точность хода, несли их на ТО. Тем более у ролекса механизм позиционируется как один из самых надежных на рынке. Я понимаю что бывает много сложных часов, с нежными механизмами, которые нельзя лишний раз не трясти, не ударять, и таким часам требуется частов ТО, но ролексы к таким не относятся. К примеру у меня есть несколько дешевых механических часов, которым уже лет 10, конечно я не ношу и завожу их каждый день, но тем не менее они идут также точно, как и в день покупки, и никакое ТО им не далали (механизмы ETA и Miyota). Также у меня есть карманная молния, которой последний раз ТО делали 40 лет назад, при этом она до сих пор идет с точностью не хуже любых обычных швейцарских механических часов что у меня есть. Ваши мнения и опыт? |
Есть личный опыт по нескольким мех. часам, и ролекс в том числе. Под словом "опыт" имеется в виду опыт более 5 лет. Самый долгожитель - moser & cie, грубо говоря часам 70 лет, ручной завод, никогда не обслуживались, точность в пределах +7 минут в месяц, длительность хода последние 30 лет не менялась. Проверка точности - процедура утомительная (помнить нужно завести). Ситизен - грубо говоря 25 лет, автомат, никогда не обслуживался, точность +4 минуты в месяц, не изменилась с момента приобретения. Часы на 2892 - обслуживались регулярно, раз в 3 года, иначе просто могли остановиться. ролекс - 20 лет, без обслуживания, ход +2 минуты месяц, как с покупки. ролекс - 8 лет, без обслуживания, +2 минуты, как с покупки. Допускаю, что сие есть элемент везения. но никак не закономерность и руководство к действию.
Но, судя по подписи, ролекса у Вас немаэ. Почему интерес? |
В подписи закончилось место, больше добавить ничего нельзя :) А по факту - интересуюсь надежностью ролекса, так как часы не дешевые, а часто обслуживать часы не могу (дело не в цене, а в том что нормального диллера рядом нет километров эдак за 500, каждые 3 года не наездишся, не говоря уже о том что там тоже придется ждать и где-то жить пока все сделают, да еще и с 50% вероятностью сломают что-то). У меня не особо интенсивная носка часов, плавать и в бокс играть я в них не собираюсь, и далеко не каждый и не полный день они будут на руке, поэтому интересны часы которые более 5 лет нормально проработают без сервиса. Не особо я доверяю сервисменам с дорогими вещами. Одно дело масло в автомобиле поменять раз в год (ито умудряются напортачить часто. Другу обломили кусок щупа в движке, он туда упал, когда авто поехало движок заклинило.), другое дело - разрешить полностью разобрать диллеру автомобиль до всех деталей, а потом назад собрать :eek: От одного слова "репассаж" становится не по себе.
|
часы механические. Механизм металлический, трение деталей неизбежно. Плюс смазка. Грязищи в мехе за годы наберется порядочно :(. До 5 лет можно потянуть, даже, наверное, до 6, отслеживая ход (спешат, отстают, держат/не держат заявленный запас хода).
ТО так или иначе делать надо. Да, дорого (у ОД порядка 1000 евро). Но при поломке из-за пренебрежения ТО ремонт автоматом будет на 50+% дороже. Или не покупать часы, ТО которых напрягает финансово. ПыСы. Всем роликам делаю репассаж раз в 5 лет. Всегда. у ОД. |
Как я указал выше проблема не в финансах. А в том что отдать практически новые часы за круглую сумму в руки неизвестно какого "мастера", когда с часами все в порядке, чтобы потом стало не в порядке после того как туда залезли - страшно. Если бы я их отдавал на основной завод ролекса часовщику в швейцарии - одно дело, а криворуким "диллерам", а тем более не дай бог в России...
|
Цитата:
Но самое главное, личный опыт не есть основание для глобальных выводов. Понимаете, бывают "удачные" экземпляры, которые только менять. Т.е., о того, что все посетители форума вдруг будут иметь идеальную историю, то совсем не факт, что у Вас будет что-то похожее. Если мне нужны будут надежные, часы лично я куплю ролекс. Это есть личный опыт. Будет ли он Вашим? Все в руках Б-жьих. |
Цитата:
|
У меня часы не задерживаются
Самые казалось бы любимые носятся до трех лет Опыт репассажа есть,но за разумные деньги чтобы улучшить точность(Омега,Сейко и проч) Результат по-точности нулевой:o А Ролекс-репассаж стоит архидорого у меня. Не хочу прослыть подлецом:),но платить тысячу у официалов не буду... Кстати,это цена и простенького Экспло и навороченного Джи Эм Ти .Имеется в види город Ванкувер.Мира ПС За обслуженный Ролекс с сервис бумагами и просят приличную цену на вторичке.Но вот только видел такое на продажах моделей 70х,80х и 90х годов. Там,по сути, репассаж и делают чтобы продать.Но можно только предполагать, что это варианты с единственным репассажем за 20 лет:rolleyes: Тогда вопрос,-"А нужен ли такой Рол?"Особенно если в бумагах указаны замена смазки и резинок,а замены трущихся частей никаких не производилось:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 06:01. |