|
Ваше мнение про Первая Часовая школа
Добрый день, нагуглил тут школу по подготовке часовых мастеров.
http://watchschool.ru/ Кто то там проходил курсы ? Интересны ли они, или там просто покажут как разобрать и собрать механизм и все ? Дело в том, что смущает всего одна неделя обучения по 7 часов в день. Хотел бы узнать, вдруг тут есть те кто там был. А если вы там были, то подскажите, часовой мастер который даст по время советы и гугл под рукой могут заменить то, что там преподают ? |
Цитата:
|
Можно и самому , я бы предпочел на занятия походить.
Так сказать забить основы , на что потом опыт наращивать. |
Думаю, любому начинающему категорически полезно пройти такой курс. Это сэкономит наверное, полгода самообучения)). Базовые знания всегда необходимы.
Другое дело, волос баланса там править не научат - только опыт. |
Цитата:
Более-менее уверенно чувствовать себя при ремонте часов позволит только практика, не менее года занятий. Во всяком случае, в СССР, обучение специальности часовщика-ремонтника, непосредственно на производстве, занимало один год. |
Цитата:
Вообще, это особенность времени.. только выучи специалиста - он тут же идёт открывать своё дело. Причём в точности копируя от и до. У меня таких целая линейка конкурентов уже. 99 % из них зарабатывают меньше, чем когда работали у меня. Советская система не подразумевала финансовой конкуренции, наставничество было развито. Сейчас оно может существовать если мастер хочет обучить ученика. Потребность передать опыт существует у зрелых мастеров, которые выбирают ученика из многих.. дети же сейчас чаще хотят идти своим путём. Ценнейший опыт опыт и бескорыстное желание его передать для них не стоит ни гроша... |
Простите за оффтоп.
Я сейчас делаю серию своих часов, так вот, механизм там будет стоять российский. Потому, что в чистополе Россияне живут. И да, он лучше японского и швейцарского. Нужно уважать себя, свою историю и свою страну. Тогда и будет все хорошо. |
Помните, знание и умение являются очень дорогими и партизанские трехдневные курсы ничего Вам не будут предоставить. Следственно, проблематичным и опасными являются не люди который не знают, а те который думают что они знают.
С уважением, Душан |
Цитата:
С уважением, Душан |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:18. |