|
Хочу в подмастерья
Здравствуйте,
Хочу брать частные уроки у часового мастера. Так как училищ нет. Кто что подскажет, может и самого себя порекомендует. Живу в Москве. Мне 17 лет. Заранее спасибо. |
Браво! Я бы вас к себе взял, но далеко :( Творческих успехов!
|
Цитата:
|
Так ктонибудь взял парня или нет, Москвичи отзовитесь.
|
в москве все свободные места в мастерских-сдаются в субаренду,нет смысла освобождать место для ученика и терять халявные 300-500$...вообще когда я ездил по мастерским и продавал механизмы-много видел скучающих от безделья мастеров.если бы человек не поленился-давно бы сам нашел такого мастера,немного простимулировал бы его и уже постигал бы азы...)))конечно надо уметь общаться,разговаривать с людьми.ведь мастера -народ творческий,ранимый...))))
|
Да, с вами невозможно не согласиться. Мастера - ранимые люди. Видимо сказывается внутреннее напряжение, потому что физического нет.
Но согласитесь, очень тяжело найти человека, особенно в столь юном возрасте, в подмастерья. Да возьмите человека кто-нибудь! |
Вот как получается. У нас в Краснодаре мастера в основном батарейки меняют, в лучшем случае советские калибры латают. Был один спец, уехал куда-то. Системы профобразования нет, учиться не у кого.
|
Уехал где денег перспектив поболее
|
Цитата:
|
Цитата:
Она уехала в Швейцарию, т.к. тоже желала стать часовым мастером, и поступила в часовую школу в Ле Локле. Выпускники оной проходят практику на различных фабриках, с которыми школа имеет контракты, и таким образом она оказалась на Piaget. Конечно, это нелегкий путь, который требует и финансов и знание языка, но почему бы и не рассмотреть такой вариант. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:46. |