|
Примерка часов в магазине
Доброго времени суток!
У меня вот такой вопрос: примеряя часы с металлическим браслетом в офф-магазине обязательно ли вынимать лишние звенья, чтобы оценить часы, и позволяют ли это делать продавцы? |
Цитата:
2. Снимать лишние звенья на браслете Вам, конечно же, никто в магазине не будет (по крайне мере до тех пор, пока Вы не приобретете эти часы). А если Вы не купите эти часы - что делать продавцам? Ставить снятые звенья браслета на место? Пара-тройка таких покупателей и часы не будут иметь ни товарного вида, ни нужной надежности самого браслета. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Огромное всем спасибо за развернутые ответы! :)
|
Вопрос топикстартера хороший и интересный.
Из собственной практики - на мою немаленькую ручку ROLEX не налезает - так в Москве продавцы говорят - "Вы сможете заказать у нас доп. звено" - т.е. предлагают мне приобрести часы стоимостью свыше 10 к$ не меряя, в то время как в Цюрихе магазинный мастер моментально переставил штифт в застежке в максимально дальнее положение, когда и это не очень помогло - попросили подождать 10 минут с чашечкой кофе - бокалом шампанского, и вставили доп. звено в браслет - где они это звено взяли - ума не приложу... по итогу часы не купил - причем сам продавец сказал, что они "не очень хорошо смотрятся на моей руке", пришлось купить( в качестве моральной компенсации) у них 4 ремешка для разных часов - себе и друзьям.... |
Ув. reganie, я делаю следующим образом - подхожу к зеркалу с часами на запястье, другой рукой немного придерживаю браслет сзади так, чтобы часы не болтались и плотно прилегли к запястью, тогда можно понять как они сидят. А иначе при болтающихся на руке часах понять как они будут сидеть и в самом деле не так просто.
|
Цитата:
|
Цитата:
В целом - у нас почему-то хотят взять деньги за то, что за границей делают бесплатно. Не всегда, но частенько. |
И еще из собственного опыта - в 2000 году покупал LONGINES Dolce Vita на браслете - в Испании на Коста дель Соль, так продавец за доп. звено в браслет не взял с меня денег, а звено воткнул в браслет сам
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:45. |