|
Доставка часов из Канады
Уважаемые форумчане, дайте совет.
Купил часы на аукционе, стоимость ~3000$, сейчас они в Канаде. Есть ли варианты их доставки, кроме как поехать самому или заказать доставку (тогда будет с таможней возня и дорого). Заранее спасибо! |
Цитата:
|
Оплатить $700 пошлины и спать спокойно.
|
А какая возня ? Компании привозят авиа максимум за 14 дней. Морем - 45 дней. Хотите занижать стоимость - занижайте. Но риски в этом случае на вас.
Вариант маловероятный - найти экипаж с оказией и платить им 200-500 долларов за доставку. |
Цитата:
Раз купил,то и доставишь как-нибудь!;-) |
Господа, все так, да не так. Сами поедем, но в июне, хочется конечно часы получить поскорее, поэтому и решил посоветоваться. Может на форуме есть, кто занимается такого рода перевозками? Я же не один такой. Тем таких много существовало, но исход их не ясен))
|
А сколько должен попросить посредник, чтобы "по пути" взять часы за три штуки баксов и отвечая за их сохранность и прохождение таможни - привезти вам ?
Думаю, 5-15%. Я опыта перевозки часов через посредников мало имею. Но возил ювелирку, лекарства. Посредники очень боятся. В последний раз с холодильным контейнером лекарства очень важные высылал. Еле -еле уговорил. И правильно. Вдруг я преступник. Даже друзья с авиации и те, боятся. |
Цитата:
Да и 5-10% это далеко не та сумма, которую будет необходимо заплатить за растаможку. Другой вопрос - доверие. Я думал может есть кто-то, кто частенько занимается такими перевозками и кого могут порекомендовать на форуме. Но, к сожалению, не нашел. Да и если бы такой человек был, мне бы наверное сразу его посоветовали. Так что походу будем ждать июля) |
В часы прятали брюлики. В ШРМ ловили чела. Так что куда опаснее.
Может там внутри чип, с данными от шпиона. Сейчас очень сложно. Поинтересуйтесь услугами авиакомпаний, вроде "летающий конверт" и т.д. Раньше UA возила с Нью-Йорка ювелирку. При соблюдении условий. Вроде конкретной коробки с пломбой. И что курьер приезжал в NY в их офис. Сейчас, не в курсе. Особенно после недавних событий. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:07. |