|
Вопрос по карманным Мозер
Вложений: 8
Добрый день! Жене в "наследство" достались карманные часы. Почитал аналогичные темы, но ответов на все вопросы не нашел). Помогите! Во-первых, посоветуйте, где в Москве отремонтировать, потому что часы не на ходу. Во-вторых, какова степень оригинальности? Ну и в-третьих, так уж, для любопытства, какова ценность (не для продажи)? Спасибо!!!Вложение 1757868
Вложение 1757869 Вложение 1757870 Вложение 1757871 Вложение 1757872 Вложение 1757873 Вложение 1757874 Вложение 1757875 |
Похоже, оригинальные,аутентичные.
Где отремонтировать - Вам в личку кинул.Этот часовой мастер всю жизнь Мозер собирал. По цене вопрос самый интересный и ее сформирует предложение-спрос,рынок то есть.B Из плюсов- клейма на месте, номера совпадают, в серебре. Из минусов - не на ходу,большая потеря в циферблате, похоже,не родная стрелка. Из-за циферблата сильно теряют в цене и думаю - цена им примерно 3-5 тыс.руб.Но это сугубо мое мнение. |
Спасибо! Стрелки меня тоже сразу смутили)! Цена часов вообще не принципиальна, спрашивал из любопытства. Хотелось бы примерную дату изготовления узнать) если это возможно
|
У меня похожие 3-крышечники,ном.19416 около 1898-1900 годов, Ваши ном.81 259,по моему скромному мнению - начало 20-го века, у Мозера,похоже, не было таблиц номер часов- год выпуска.
|
Благодарствую))) Попробую восстановить, если это будет по разумной цене
|
Больше всего они теряют ,конечно, из-за того, что не на ходу.
При этом, стоимость ремонта может равняться или даже превысить остаточную стоимость часов.Часто возникает ситуация, что экономически ремонт нецелесообразен - когда стоимость часов + ст-ть ремонта превышает стоимость таких же подобных часов, но в лучшем сохране. И тогда владелец стоит перед выбором: 1. они мне дороги, как семейная реликвия и я их отремонтирую за любые деньги 2. да ну их - за такие деньги другие возьму :):) |
Цитата:
|
Починить не вопрос, по цене все зависит от того, что надо делать. Хуже всего если сломана ось баланса, это сразу минимум 5 тыс. руб, т.к. ось надо точить.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:01. |