|
Резко стали отставать Seiko на 6r15c
Уважаемые форумчане. После полугодовой носки и стабильного хода в примерно -5-10сек, ВДРУГ, часы пошли - 20-25сек в сутки.
Скорее всего, намагнитились от МРТ, ибо зашел в помещение, а часы снять забыл. Дернуло руку так, что чуть самого не засосало =) Что интересно, в этот же день часики были просвечены рентгеном (проверяли аппарат). Вопрос. Можно ли теперь как-то размагнитить часы не разбирая? |
Извиняюсь, разделом ошибся.
Информацию нашел. Буду пробовать размагнитить. |
А у меня плавно начали спешить. Но я их сначала шмякнул об пол, а потом пол года не носил... Но всеравно странно - у меня часы которым по 40 лет идут практически в ноль, а тут ЭТО. Хотя моим сумошкам уже лет 10 наверное есть
|
Вложений: 2
Размагнитил часы вот такой китайской приблудой за 250руб. Обычный Ш образный трансформатор с разомкнутым контуром (с одной стороны пластины убраны).
В итоге, конечно, как было не стало, но часы стали укладываться в штатные -10-15 в сутки. http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1492322703 |
Отставания от намагничивания быть не может в принципе. Наиболее вероятно - загустела смазка, менее вероятно - смещение регулировочных рычагов от удара.
|
Факт есть факт. День наблюдений - отставание уменьшилось почти в два раза, после процедуры. Проверю на таймграфере, чтобы не быть голословным.
Ударов не было, часы не разбирались, часам пол года. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Видимо смысл моего поста, который Вы даже процитировали, остался для вас непонятен.. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:48. |