|
Проблема с DW-5600E
Привет друзья! Прошу помочь советом. Проблема такая - иногда экран часов становится бледным, при этом если нажать любую кнопку или легко постучать по корпусу, все становится ярко снова. Причем каждый раз разные градации этой бледности. Может чуть-чуть бледнить, а может так что вообще не видно ничего. Никакой зависимости от режима использования или других факторов не замечено. Может быть так что неделю все Ок, а бывает дважды в день бледнят. Часам меньше года. Какие мысли?
|
По-моему дело в батарейке. У моих GLX5600 тоже бледнел экран, батарейке было 5 лет.
|
Вынимать батарейку и тщательно чистить контакт на плате под ней, он очень любит окисляться. А потом подогнуть верхний прижим батарейки так, чтобы он давил в несколько раз сильнее.
|
Было такое на 5600, батарея была свежая...моё мнение - качество Касио упало ниже плинтуса. В этом и проблема. Те часы подарил. В последнее время изучаю рынок старых Касио, которые уж точно работают без проблем несколько десятков лет.
|
Цитата:
|
Аналогичная проблема с той же моделью часов с самого новья.
Приобретал в 2018 году новые в магазине и сразу стал периодичски бледнеть дисплей. При легком ударе восстанавливается, а пару раз дисплей вовсе потух и после ударов ладонью по копусу часы обнулились. Но чаще всего просто бледное изображение без обнуления. По состоянию на 2018 год часы стоили 6800 руб. Проблема сохраняется по сей день. Батарейку не менял. Жду пока сядет. Считаю это просто неприлично за такую сумму не обеспечить просто яркое стабильно отображение времени... |
Было такое, помогла разборка/сборка, вроде даже писал на форуме об этом. По моему мнению, дело в плохом контакте элемента питания. Зачистил, поджал, собрал - проблема ушла. Уже лет 6-7 на одной (заводской) батарейке идут.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:26. |