|
Longines, 1948
Добрый день,
Пришел из ремонта Longines(1948г. , механизм 22l). Проверка показала, что после завода головки ( максимум 17 оборотов, после чего чувствовал резкое возрастание сопротивления пружины) часы шли 7 часов. Мне это показалось мало и каждый следующий день я повторил процедуру. последние 2 дня : 10 оборотов = 6 часов. Позвонил нашему местному представителю, тому история показалась странной (часы чинились в Швейцарии) и сегодня я отправил часы на проверку. Хотелось бы спросить экспертов - какая неполадка может быть ? Какой максимальный заряд пружины данного механизма ( в иннете пока не нашел) Заранее благодаю, Леон |
Пример, у 22L Power Reserve указан в 24 часа. 45-го года часы. 6 как-то оч. мало.
|
Любые часы с суточным заводом должны иметь запас хода хотя бы в половину суток. Как правило, проектируются из расчета 36-38 часов. И Ваш Лонжин не может быть исключением. Резкое возрастание сопротивления пружины - скорее всего, признак неправильно изготовленного внешнего замка пружины; в часах без автоподзавода упор должен быть четким.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:15. |