Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Точность хода SM DayDate (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=38751)

Shink 25.06.2010 13:28

Точность хода SM DayDate

Добрый день !
Омега стала отставать на 1-2 сек/сут, после покупки в марте 2009 часы спешили 2-3 сек/сут, точно не помню. Подскажите пожалуйста, возможно ли отрегулировать часы так чтобы они шли как раньше, с некоторым опережением ?
CAL Omega 3606 (ETA Valjoux 7751)
Спасибо

Gas 25.06.2010 13:35

В принципе да, однако я бы не понес часы в сервис с такой мелочью. 1) что они там сделают - неизвестно, 2) характеристики меняются со временем, после выставления могут через месяц пойти в минус, 3) идут в пределах допусков - заплатите денег, 4) 2 недели ждать исполнения. Точно хотите?;)

Shink 25.06.2010 13:52

Да ужо не хочу, я с ними на час не разлучаюсь, а тут две недели:)
Привык что все мои часы чуть спешат, эти вообще как "эталон" времени использовал, вот и начал заморачиваться.
Вполне вероятно, что я их намагнитил, работал в области магнитных полей. Размагнитить смогу и сам.
Спасибо

Dragony 25.06.2010 14:09

Если бы намагнитились, скорее всего - спешили бы гораздо сильнее. Может, удар был "небольшой"?
Пока идут в пределах допуска- лучше не влазить, наверное...
"Лучшее - враг хорошего!..." :)

Shink 25.06.2010 16:29

Спасибо, убедили меня.

Sergey1971 25.06.2010 17:39

Цитата:

Сообщение от Shink (Сообщение 439070)
Добрый день !
Омега стала отставать на 1-2 сек/сут, после покупки в марте 2009 часы спешили 2-3 сек/сут, точно не помню. Подскажите пожалуйста, возможно ли отрегулировать часы так чтобы они шли как раньше, с некоторым опережением ?
CAL Omega 3606 (ETA Valjoux 7751)
Спасибо

Попробуйте на ночь класть часы таким образом, чтобы циферблат располагался горизонтально. При таком положении цифера часы как правило идут немного быстрее, чем в том случае, если лежат на боку. Может и пропадет это среднесуточное отставание.
А в сервис при таком незначительном отставании конечно же не надо, дождитесь очередного ТО и тогда уж все сразу сделайте.

Laureus 26.06.2010 00:04

В вертикальном положении заводной короной вверх механика в большинстве замеров идет в бОльший плюс, нежели в горизонтальных циферблатом вверх и вниз. В положении заводной короной вниз нередко механика отрегулирована в небольшой минус.

Sergey1971 26.06.2010 10:34

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 439543)
В вертикальном положении заводной короной вверх механика в большинстве замеров идет в бОльший плюс, нежели в горизонтальных циферблатом вверх и вниз.

Я слышал противоположное утверждение - в вертикальном положении часы отстают, в горизонтальном спешат. На практике мои JLC и Omega именно так себя и ведут. Омега - в горизонтальном цифером вверх +1 сек, в вертикальном заводной короной вверх -1 сек. JLC - +3 и -3 соответственно. А когда ношу и те и другие практически в ноль идут.

Shink 05.07.2010 13:32

Спасибо !
На сколько я знаю, данная модель сертифицированный хронометр, разве в таких часах имеет значение положения механизма ?

Augusta 05.07.2010 20:14

Цитата:

Сообщение от Shink (Сообщение 446310)
данная модель сертифицированный хронометр, разве в таких часах имеет значение положения механизма ?

Имеет и в таких. У сертифицированных хронометров тоже есть позиционная ошибка, только она маленькая, (в пределах COSC) . Часто погрешность в одном положении, компенсируется в другом положении. Моя Омега тоже сертифицированный хронометр, вверх и вниз циферблатом, она ходит в ноль, вниз заводной головкой + 3 сек. (днем на руке) , вверх заводной головкой - 3 сек (так лежит ночью).

Часовой пояс UTC +3, время: 23:25.

© 1998–2024 Watch.ru