|
Точность хода SM DayDate
Добрый день !
Омега стала отставать на 1-2 сек/сут, после покупки в марте 2009 часы спешили 2-3 сек/сут, точно не помню. Подскажите пожалуйста, возможно ли отрегулировать часы так чтобы они шли как раньше, с некоторым опережением ? CAL Omega 3606 (ETA Valjoux 7751) Спасибо |
В принципе да, однако я бы не понес часы в сервис с такой мелочью. 1) что они там сделают - неизвестно, 2) характеристики меняются со временем, после выставления могут через месяц пойти в минус, 3) идут в пределах допусков - заплатите денег, 4) 2 недели ждать исполнения. Точно хотите?;)
|
Да ужо не хочу, я с ними на час не разлучаюсь, а тут две недели:)
Привык что все мои часы чуть спешат, эти вообще как "эталон" времени использовал, вот и начал заморачиваться. Вполне вероятно, что я их намагнитил, работал в области магнитных полей. Размагнитить смогу и сам. Спасибо |
Если бы намагнитились, скорее всего - спешили бы гораздо сильнее. Может, удар был "небольшой"?
Пока идут в пределах допуска- лучше не влазить, наверное... "Лучшее - враг хорошего!..." :) |
Спасибо, убедили меня.
|
Цитата:
А в сервис при таком незначительном отставании конечно же не надо, дождитесь очередного ТО и тогда уж все сразу сделайте. |
В вертикальном положении заводной короной вверх механика в большинстве замеров идет в бОльший плюс, нежели в горизонтальных циферблатом вверх и вниз. В положении заводной короной вниз нередко механика отрегулирована в небольшой минус.
|
Цитата:
|
Спасибо !
На сколько я знаю, данная модель сертифицированный хронометр, разве в таких часах имеет значение положения механизма ? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:25. |