|
Куплю ли я себе когда-нибудь ROLEX PEPSI?
Добрый день, коллеги.
Классический бездатый Субмаринер перестал греть руку, и вот уже пол года или больше мониторю маркет и прочие ресурсы на предмет стального GMT-2 Pepsi. Пару раз попадались в Ломбардах заполированные и ушатанные экземпляры и всё. Посоветуйте где еще искать? Стоит ли переключиться на поиски в Европах и Хроно24 или это временное затишье и на моей улице скоро перевернется грузовик со стальными Ролексами Пепси? Или купить черный и отдельно безель? Нужен совет, а то могу пойти неверной дорогой ))) |
а Суб двухстрочник??
по пепси - в ломбардах появляются (реклама наверху) - просто надо мониторить.. колхозить не стоит - сами знать будете что не полностью оригинал (IMPO..) Europe - они там точно есть, но дорого.. хотя если хочется - деньги это всего лишь инструмент.. Good Luck!! |
Цитата:
Но по поводу 100% оригинальности я бы поспорил с заменой безеля, мое имхо это оригинал в любом случае: 1. Можно было официально заказать и заменить черный безель на пепси в официальном сервисе 2. Безель оринал, как и часы 3. Не во всех документах указан цвет безеля изначально (по моему в сша не указывалось). Но лучше, на мой взгляд взять именно с документами, где указанно. |
Знаю о чем пишу, спорить с Вами не буду и как раз посоветовал искать Пепси с документами, что это именно Пепси.
ПС: оригинал и коллекционная ценность разные понятия, не правда ли? |
Так по этой ссылке, как раз и говорится о том, что были Пепси с рождения без указания этого в документах. О чем я и написал выше. В вопросе оригинальности не может быть никаких сомнений, так как повторю еще раз, можно было официально заказать новый безель Пепси и заменить его на черный в официальном сервисе. В чем это не оригинал, и чем данный экземпляр отличается от того, что был продан изначально, как Пепси, но без документального подтверждения?
По части коллекционной ценности - абсолютно согласен с Вами и, поэтому человеку дал совет искать документами. |
Все верно, оригинальность часов не зависит от наличия документов, если я сейчас потеряю документы, мои часы не станут подделкой. Но тут вопрос еще глубже, так как было продано много часов Пепси, где не указано что это Пепси.
|
На днях видел новые стальные Пепси в пленках за 24тыс зелени. Думал, долго простоят, анннееетттт, кто-то купил :(
https://www.gmt-j.com/item/2717002724039 |
Цитата:
(см образец бумажки здесь http://forum.watch.ru/showthread.php?t=164733) Топикстартеру может быть единственный совет: во избежание "колхоза" искать точки продаж с железобетонной репутацией или ПЕРВОГО владельца часов. Ну и документы в данном случае есть некий залог хотя бы попадания в годы выпуска этой модификации ГМТ Мастер. Про цену даже не говорю :). Может быть, купить золотую версию с керамическим безелем? он (безель) по крайней мере не выцветет и не оцарапается :) |
Цитата:
Про оригинальные и не оригинальные вставки безеля ГМТ с картинками: https://www.rolexforums.com/showthread.php?t=462474 |
Не спорю, но Пепси как я понимаю чёрный с красным безелем, сам хочу взять такие, но старьё не хочу
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:17. |