Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Российские часы с калибром 31679 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=387047)

Erik1245 02.04.2017 21:41

Российские часы с калибром 31679

Механизм-Механический, с ручным заводом, калибр LA 31679. Как он характеризуется ? Надежность , и на что следует обратить внимание при покупке часов с данным механизмом . Если можно на пальцах объясните ) ибо полный профан в этом )

babangida 02.04.2017 21:51

Базой для него служит механизм 3133, он считается нормальным, надежным механизмом (для механики). 31679 то же самое, только с лунником. По-идее, навеска на механизм лунника не сильно плохо сказывается на надежности, но, зачем он вам? Вещь абсолютно бесполезная, и часов приличных с виду с лунником я что-то не припомню, сплошные адские поделки а-ля "матрьошка, вотка, медвед, балалайка"

Erik1245 02.04.2017 22:01

Предложили купить определённый экземпляр часов , не дешёвые, нашёл в интернете характеристики и дай думаю посоветуйюсь со знающими людьми , как часто они ломаются и как дорого может встать ремонт .

babangida 02.04.2017 23:43

Цитата:

Сообщение от Erik1245 (Сообщение 4258010)
Предложили купить определённый экземпляр часов , не дешёвые, нашёл в интернете характеристики и дай думаю посоветуйюсь со знающими людьми , как часто они ломаются и как дорого может встать ремонт .

Русские часы за "недешево" я бы покупать не стал, неликвид
Коллекционной ценности они не представляют, и на барахолках торгуются по 5-8 т. руб. Если цена где-то в этих пределах, плюс/минус немного, то берите

tasmdev 02.04.2017 23:56

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 4258139)
Русские часы за "недешево" я бы покупать не стал, неликвид
Коллекционной ценности они не представляют, и на барахолках торгуются по 5-8 т. руб. Если цена где-то в этих пределах, плюс/минус немного, то берите

Как-то тоже подумал, что святая толстота и русский часопром, именно пром, не Чайкин, стоит копьё ибо вторичен по сути своей. Только вот один момент подумался - а для зарубежных коллекционеров наши часы не представляют экзотики? Понятно, что ибэй коннектинг пипл, но заморские пересылки через него удваивают стоимость лота( по крайней мере,для тех часов, что я хотел из Америки, 400 уе превращались в 800+), а мб за морями эти russkies watches представляют интерес?

babangida 03.04.2017 00:55

Цитата:

Сообщение от tasmdev (Сообщение 4258150)
Как-то тоже подумал, что святая толстота и русский часопром, именно пром, не Чайкин, стоит копьё ибо вторичен по сути своей. Только вот один момент подумался - а для зарубежных коллекционеров наши часы не представляют экзотики? Понятно, что ибэй коннектинг пипл, но заморские пересылки через него удваивают стоимость лота( по крайней мере,для тех часов, что я хотел из Америки, 400 уе превращались в 800+), а мб за морями эти russkies watches представляют интерес?

Коллекционный интерес представляют некоторые часы советского периода, но и здесь они представляют интерес не меньший. В общем, если часы котируются, то они и здесь уйдут за те же деньги, а может и дороже.
Почти уверен, что хрон с лунником, российского производства коллекционного интереса не представляет

Часовой пояс UTC +3, время: 13:23.

© 1998–2024 Watch.ru