|
Русские часы Legenda.
Вложений: 2
Доброго времени суток всем присутствующим . Предложили купить часы Русской мануфактуры legenda, часам уже лет пять. Сколько они могут стоит на рынке ? Заранее спасибо.
|
Цитата:
|
А почему бы не носить ? Мне нравятся , а если ещё форумчане посоветуют на что обратить внимание и часы будут в порядке , то намереваюсь носить их и получать удовольствие ) но вам спасибо что охарактеризовали механизм, мне про него интересно .
|
Лучше, чтобы обращал внимание часовщик. Вы можете и не заметить каких-то нюансов, а описать на форуме подробно что и как смотреть, никто не возьмется, скорее всего. Это все равно что просить врача описать как ставить диагноз.
|
Цитата:
|
Цитата:
Механизм Полет 31679 механический анкерный (русский хронограф). Завод пружины от руки. Калибр - 31 мм. Высота 7,35 мм. Число рубиновых камней - 25. Календарь одинарный. Секундомер суммирующего действия. Лунный календарь. Диаметр головки 7мм. Водонепроницаемость - 3 АТМ. Противоударное устройство оси баланса. Период колебания баланса 0,33(3) с. Средний суточный ход: от -20 до +40 с/сут. Срок энергетической автономности: с выключенным секундомером – 42 ч. с включенным секундомером – 37 ч. Это если про механизм. Если всё остальное устраивает - берите. Но я бы особенно в эту "мануфактурность" не верил. У них на сайте типа "ретейл" у этих часов 526000р (золото 750), их кто-то мог купить новыми за 10000$??? |
Вот мне их за 100000 предлагают , за подлинность сомневаться не приходится, им 5 лет . Они стоят 100 тыс если в хорошем состоянии?
|
Стоят, только если золота там, по весу, хотя бы на 90 тысяч р.
Иначе не стоят. |
Золото! Какие метки на корпусе по его пробе?
|
Характеристика с сайта этих часов " Корпус изготавливается из золота 750 пробы (18 карат), вес около 60 грамм." Думаю если там 60 грамм золота 750 пробы то при необходимости я их даже как лом золота могу продать за схож цифру , так ведь выходит?)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:28. |