|
Водонепроницаемость tissot Prs516
В ожидании летнего отпуска на море, начал думать в каких часах поехать))
Купить для этого дайверы пока не могу (затратно на данный момент) поэтому решил ехать в своих prs516. Но можно ли в них купаться, заходить в море хотябы при заявленных 200м, крышкой-хлопушкой и НЕзавинчивающейся ЗГ? Прошу поделиться мнениями обладателей часов. |
А какие именно 516? Год выпуска, хрон/трехстрелочник...
Я свои 516 (трехстрелочник) в 2013 году брал. Насколько я помню, там 200 метров и близко нет. Да и не бывает 200 м без ЗГ на резьбе, как мне кажется. Но! В своих "стометровых" 516, я спокойно купался в море, неглубоко нырял (2-3 метра), прыгал рыбкой с борта катера или лодки (1-4 метра). В пресной воде тоже всё норм было. Даже на зимней рыбалке спокойно руку в лунку совал. Всё без последствий. С аквалангом не стоит однозначно. И сноркать тож метров до пяти наверное, не больше... |
Вложений: 1
Цитата:
Спасибо, насчет стометровой водонепроницаемости успокоили. Только вот гложит сомнения по состоянию сальников, прокладок, от которых как-раз и зависит "непотопляемость" часов. Можно ли проверить часы на герметичность в НЕофициальном сервисе, без снятия гарантийки? Или придется к официалам в Москву отправлять ради этого? И вообще, как проводят тест на герметичность, на каких приборах?)) |
Вложений: 1
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1491160496 До 200 метров они точно замерить могут. Если говорят, что могут проверить и на 300, то скорее всего врут:) Таких установок и в Москве-то немного... В неофициальном мерить можно. Состояние сальников и прокладок как раз таким прибором и диагностируют. По результатам испытаний так и скажут: держат 100, или держат 200. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:45. |