|
Очень интересный "Полетик"!!
Вложений: 2
Доброго всем дня! Думаю, в этой ветке вот такие часики, кои я внезапно прикупил вчера тут же, многим будут интересны. Про историю этого хронографа ничего не знаю, кроме того, что сказал прежний хозяин – выпуск начала 90-х, но буду потихоньку искать или, может, кто здесь выскажется. Ходят для своих лет и марки вполне достойно: где-то +30/+40 сек/сут. , думаю, что и по паспорту так же было заявлено, ну и практически раритетный экземпляр в прекрасном состоянии. Хотя сам я и не слишком большой поклонник «Полета», но с удовольствием решил оставить этот хронограф себе, особенно когда совершенно случайно (убейте, не помню как!!) набрел на некую марку Junhgans Bundeswehr на какой-то Международной Бирже часов. http://www.**********com/ru/junghans/1577647.htm Вот эти «Джюнгансы». Это уже настоящий раритет, аж, 1955 г. выпуска, как утверждается продавцом, который хочет за свой лот всего 3100 уёв. Так вот, как говорится, найдите 10 отличий! ))))) Начало 90-х и вторая половина 50-х, а?! Кто у кого слямзил форму-содержание? ))) Так наш- таки «Poljot” еще и переплюнул буржуина, вставив на цифере на 6-ти часах дату!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Junhgans Bundeswehr = юнгханс бундесвер.
А ещё есть сильно на них похожий Брайтлинг. :) Механизм копировали с Valjoux-7734 (копия лицензионная) :) |
Цитата:
|
Это и есть лицензия.
|
Что-то ничего не мог в гугле нарыть по этой модели. Может, кто подскажет поточнее, как ее зовут? А то просто по "Полет хронограф" и т.п. в разных комбинациях ничего не ищется :(
|
Цитата:
|
Побывал на "вернижасе" в Измайлово. Двое продавал сразу обратили на часы внимание, что позволило мне их расспросить об истории. Ничего нового я, правда, не узнал, кроме того, что оба настаивали на их рождении в 1997 году, а не просто "в начале 90-х", с чем я спорить не стал. Но зато потом я попал в вернисажевский часовой магаз, где увидел мой "Полет" с цифером уже максимально приближенным к оригиналу 1955г.: цифры были уже залиты составом по всему полю, а на моем экземпляре, как видно на фото, только по контуру, а в угоду моде задняя часть была полностью "остеклована", а-ля Морис "Pontos 7518", с позорной жестяной окантовкой с буковками, как будто пьяный гномик по кругу выгибал ее своим молоточком. :mad: И называются "Рoljot" этот теперь - "Aviator"
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:59. |