|
Восстановление Seiko 6139
Друзья, требуется совет и помощь клуба. :)
Развернуто и эпично :D написал про калибр в профильной ветке вот здесь. Если не хотите читать много букв, то вот в кратце: Seiko 6139-7002, 1974 года. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=131976 Установлено не родное пластиковое стекло и это проблема номер один. Остальные проблемы – под стеклом грязь, циферблат нуждается в небольшой чистке, стрелка на накопителе облезла, люминофор выгорел совсем, точность хода -2 минуты в сутки. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=131992 И вот вопросы: Во-первых – стоит ли покупать оригинальное стекло за $100 с копейками? Или купить современный aftermarket (пишут что стекло очень качественное и крепкое типа Hardlex) за $35? А оригинальную прокладку надо брать или подберут подходящую в сервисе? Во-вторых – нанесут-ли люминофор так, чтобы все метки остались такими же ровными прямоугольными. Ибо смущают меня фотографии циферблатов с освеженным люмом где он лежит как округлая капля вместо старых граненых меток. В таком случае я просто оставлю метки без люма. В-третьих – реально-ли нормально почистить циферблат (см. фото – он не шибко-то грязный, но не огонь) до сияния нового или близко к тому? И самое главное – куда нести их в Москве? К Бабанину? Заранее огромное спасибо! |
1) вопрос исключительно вашего психологического комфорта, переплатить за оригинальное стекло, зато получать удовлетворение от того, что часы отреставрированы правильно, или забить на это
родная ступенчатая прокладка обычно неплохо сохраняется, но вы проверьте это 2)я бы не стал наносить люминофор проявите уважение к винтажной вещи, тем более родной люм не обсыпался и визуально хорошо выглядит 3)категорически нет, максимум - продуть грушей циферблат очень легко испортить 4) да, наверное к нему, лично тщательная промывка и смазка центрального секундного колеса с вертикальной муфтой сцепления хронографа имеет решающее значение в качестве хода механизма, впрочем, каждый мастер, имевший дело с калибром Frederic Piguet 1185 это знает |
Dima343 огромное спасибо! Теперь мне более-менее ясна картина.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:17. |