Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   f06/111 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=386710)

sportura 31.03.2017 15:45

f06/111

Вложений: 1
Добрый день,сегодня зашел к часовщику поставить батарейку на механизм ф06.111,при установке подогнулась и сломалась половинка прижима ,на фото он целый,но после установки батареи часы идут ,скажите,это как то испортило механизм?Прижим с двумя лапками над винтом,не знаю как стрелочку нарисовать ,что бы показать(Вообщем я расстроен,мысли о неправильной работе механизма ,портят настроение.И деньги за замену отданы,часовщик уверил ,что все гуд.

mishinmaster 31.03.2017 16:55

Да в принципе, ничего страшного, но это точно был часовщик, а не слесарь по ремонту телег? Он ОБЯЗАН заменить испорченную деталь, а в 90-х его бы еще и заставили купить эти часы. Я тогда занимался установкой сигнализаций, так вот, ходила байка о купленной установщиком 99-й за просверленную не там дырку под концевой...

sportura 31.03.2017 17:05

Всегда у него менял,а тут что то замешкался,на вопрос что случилось,сказал в чем дело,Вообщем и ему неудобно и мне настроение пропало(

4MASTER 31.03.2017 19:43

Цитата:

Сообщение от mishinmaster (Сообщение 4254785)
а в 90-х его бы еще и заставили купить

А кого то просто так завалили без всяких поводов.... Что, ностальгия пробивает?

Trops 31.03.2017 20:21

Цитата:

Сообщение от sportura (Сообщение 4254797)
Всегда у него менял,а тут что то замешкался,на вопрос что случилось,сказал в чем дело,Вообщем и ему неудобно и мне настроение пропало(

Не волнуйтесь - это никак не скажется на работе механизма. Очень часто встречаю данную проблему в этом калибре. При извлечении элемента питания делают на него упор, поэтому эта часть и ломается.

mishinmaster 31.03.2017 20:35

Цитата:

Сообщение от 4MASTER (Сообщение 4255072)
А кого то просто так завалили без всяких поводов.... Что, ностальгия пробивает?

Нет, просто такие методы хорошо к аккуратности приучили. Взялся работать с клиентами и чужими вещами, не навреди. Сейчас, к сожалению, увидел как меняется батарейка, купил две отвертки, и уже Мастер! Вы имеете сказать обратное?

Nakim 31.03.2017 22:11

Цитата:

Сообщение от mishinmaster (Сообщение 4255144)
Нет, просто такие методы хорошо к аккуратности приучили. Взялся работать с клиентами и чужими вещами, не навреди. Сейчас, к сожалению, увидел как меняется батарейка, купил две отвертки, и уже Мастер! Вы имеете сказать обратное?

Просто мне кажется всякое может случиться во время ремонта и никто не может быть застрахован от неприятностей. Сам я батарейку в этом калибре поддеваю с безопастной стороны,но данный мастер (или человек что менял батарейку),сделает это в следующий раз,уже опытным путём) Я понимаю вещи (точнее не понимаю) когда голыми пальцами в механизм и циферблат,тупыми отвертками в шлицы или открывашками по крышке. А тут не криминально и легко поправимо при желании. Я вот не давно встретил случай где + на - был слегка замкнут в этом калибре и человек в течение года по несколько раз менял батарейки в этих часах по 800р,пока ко мне не попал) Или как в сервисах просят за ремонт Casio aw 710 - 4000р за замену стекла (!),конечно там кучу выдуманных проблем в придачу. Вот где криминал и байки из 90ых в точку.

Dima343 01.04.2017 00:01

здесь два выхода:
или жить с этим, или менять механизм целиком, он недорогой, около 21$

4MASTER 01.04.2017 01:05

Цитата:

Сообщение от mishinmaster (Сообщение 4255144)

Ну , Гитлер вывел заицев в трамваях на раз , расстреливая .....

Nakim 01.04.2017 08:38

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 4255471)
здесь два выхода:
или жить с этим, или менять механизм целиком, он недорогой, около 21$

Кто занимается ремонтом наверняка имеет несколько подобных механизмов на зч,покупать новый из-за этого смысла нет. А топикастер щас пойдёт 21$ требовать :)

Часовой пояс UTC +3, время: 00:07.

© 1998–2024 Watch.ru