Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Orient 46943 мост автоподзавода (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=386379)

abrus73 29.03.2017 20:59

Orient 46943 мост автоподзавода

При сборке Orient столкнулся с проблемой установки моста автоподзавода. Как правильно собирать этот узел? Как правильно заправляется вилка автоподзавода на колесо автоподзавода? В каком положени должен быть эксцентрик? Пробовал иголкой заправить зубчики вилки на колесо, через отверстия в мосту, но боязно обломить их. Поделитесь, пожалуйста, опытом!

Vanek0411 29.03.2017 21:12

ставите колесо автоподзавода сразу усики сразу на колесо заправляете эксцентрик без разницы в каком положении если вилка станет не правильно работать не будет по моему аввтоподзавод пинцетом тонким держите колесо с платой ставите на механизм придерживаете сверху пальцем начинаете заводить отверткой барабан медленно он сам станет на свое место P S я так его собираю по научному может как то по другому

Anth 29.03.2017 21:22

А вы фото в студию. Я тут недавно именно 46943 разбирал, чувствую что то не то...
китайщина оказался, зараза.

abrus73 29.03.2017 22:56

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Vanek0411 (Сообщение 4251983)
ставите колесо автоподзавода сразу усики сразу на колесо заправляете эксцентрик без разницы в каком положении если вилка станет не правильно работать не будет по моему аввтоподзавод пинцетом тонким держите колесо с платой ставите на механизм придерживаете сверху пальцем начинаете заводить отверткой барабан медленно он сам станет на свое место P S я так его собираю по научному может как то по другому

Я как-то так и поставил. Сразу усики натянул на колесо, пинцетом колесо к мосту прижал,и стал ставить. Раза с третьего допёр,что надо заводное колесо за винт крутнуть,чтобы триб шестерни сел.
Я думал, что может сначала отдельно поставить колесо автоподзавода в камень ангренажного моста,затем сверху накрыть мостом автоподзааода и наживить два винта. Через отверстия в мосту автоподзавода усики натянуть на колесо автоподзавода,и окончательно затянуть винты. Пытался так дважды,но усики никак не натягиваются на колесо, того и гляди,что обломяться.

Фото моста .

Anth 29.03.2017 23:32

Цитата:

Сообщение от abrus73 (Сообщение 4252124)
Я как-то так и поставил. Сразу усики натянул на колесо, пинцетом колесо к мосту прижал,и стал ставить. Раза с третьего допёр,что надо заводное колесо за винт крутнуть,чтобы триб шестерни сел.
Я думал, что может сначала отдельно поставить колесо автоподзавода в камень ангренажного моста,затем сверху накрыть мостом автоподзааода и наживить два винта. Через отверстия в мосту автоподзавода усики натянуть на колесо автоподзавода,и окончательно затянуть винты. Пытался так дважды,но усики никак не натягиваются на колесо, того и гляди,что обломяться.

Фото моста .

С оригинальностью все ок.
А что делает ротор у вас на мосту? Он ставится после установки моста.
Сложности нет, там есть отверстия, через которые можно зацепить рычаги на колесо заводное, после установки.
А при сборке ставится один рычажок, потом второй за край, если сильно не тянуть - не поломаются.
Вот сейчас у вас на фото левый рычаг потянуть чуть влево и установить на колесо. Только оттягивать ровно настолько чтобы стал на место.

abrus73 30.03.2017 06:15

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4252167)
С оригинальностью все ок.
А что делает ротор у вас на мосту? Он ставится после установки моста.

Наверное суть моих мучений в том, что я действительно устанавливал мост вместе с ротором. Но я посчитал,что при надетом роторе можно,за счет врашения эксцентрика,максимально выдвинуть вилку, до наименьшей хорды,чтобы было легче надеть усики на колесо.

mishinmaster 30.03.2017 09:14

Нет, ротор мешает.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:18.

© 1998–2024 Watch.ru