|
Бегуны есть ?
Господа, так или иначе, но лето близится.
Хотел, по мимо прочих занятий спортом, уделить время, 2-3 раза в неделю, для пробежек. Лет с 18 этого не делал. Сейчас мне 40, считаю, что в хорошей физической форме но хочется усилить выносливость... Да и воздухом свежим подышать (в нашей деревне он свежий). Бегать планирую по асфальту, в связи с чем, хотел бы обеспечить максимальныю защиту суставов (и чего там еще защищать нужно). Посоветуйте, поделитесь опытом, кто в какой обуви бегает, в какой лучше (вес 93 кг.) может нюансы какие-то есть? ИМХО, тема актуальная. Может еще кому-то полезна будет... Кто-то может тоже начнет бегать... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Начните с ходьбы на скорости 6-8 км/ч. Спустя неделю бег 2 минуты/ходьба 2-3 минуты. Ходьба после бега в темпе, а не ковыляя. Дальше - по ощущениям. При весе 90+ кроссовки нужны с пластиной Z. Мизуна например или New Balance. Asics. Обычные "суперлёгкие" вы амортизирующие качества убьёте за 100 км. А потом убьете ноги. |
Цитата:
|
40 лет 93 кг ходите больше пешком
согласен с коллегами здесь |
Гормон счастья,удается поймать после где то 2-3 недель бега.Это после зимнего перерыв.Хотя у меня дорожка дома стоит, типа на зиму, но как то на дорожке не то, не получается ,и почему-то от бега на дорожке, начинают болеть тазобедерные суставы, амплитуда движений другая или что, не знаю.Хотя доржка нормальная ,доска пружинящая, ХЗ
По улице все по другому, особенно загородом. И заметил, что дыханье играет важную роль,в выработке серотонина.Для себя, методом экспериментов подобрал такую формулу - резкий вдох на первый шаг, на последующие 3 шага -выдыхаю дозировано .Ну и тем бега подбираю комфортный под дыхание на такой счет. |
Не беги, если можешь ходить. Не ходи, если можешь стоять. Не стой, если можешь сидеть. Не сиди, если можешь лежать . А если лежишь, то спи.(С)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На дорожке нет толчка. Только знай себе ногами перебирай. И воздуха не хватает вечно.
Из-за этого очень уныло. Пейзаж не меняется ))). |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:18. |