|
Электроника 55Д
Поменял батарейку на этих часах, а теперь на них не работает звуковой сигнал. Может там где пружинка была, я просто не помню. Помогите у кого есть такие часы, как восстановить звуковой сигнал. Спасибо.
http://www.minprom.gov.by/images/products/153505.jpg |
Возле гнезда под батарейку должен торчать пластинчатый контакт, который при закрытой крышке касается пьезоэлемента на крышке.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Что то тихо. Подниму тему, совсем мало информации об этих замечательных часах. Недавно увидел в продаже, решил взять, хоть и б/у, тем более такой модели у меня не было. При получении заметил, что несколько сегментов секунд не высвечиваются, разобрал, почистил - индикация стала хаотичной, подумал, что пришел в негодность индикатор (аналогично недавно так умер индикатор на ЧН-02). На всякий случай решил поменять резинки и часы ожили. Как по мне одни из самых лучших часов - по функционалу ничего лишнего, крупные цифры, индикатор под углом не "засвечивает" лишних сегментов, ну а форма корпуса уже дело вкуса.
|
Вложений: 3
Очень нравятся, особенно модуль!
|
Вложений: 5
Индикатор хоть и стандартно для "Техночас" темноват
Вложение 3240871 , и печать стекломаски так себе Вложение 3240872 , зато углы обзора снизу лучшие из тех, что я видел у "Техночаса": Вложение 3240876 Вложение 3240877 Ну и взвесил: Вложение 3240878 |
Цитата:
|
Цитата:
… Стальной корпус к такому светлому индикатору на классном модуле - были бы отличными часами на каждый день! Наверное, свои ЧН-01 забросил бы и носил такие. :) |
Да уж стальной корпус было бы шикарно! Но как пишет Техночас - электронные блоки типа ЧН-01 или 55Д -- они ОЧЕНЬ нетехнологичные и дорогие. Поэтому вряд ли они будут делать им стальной корпус(
Не знаю, может открою тайну, но как я понял скоро эти модули перестанут выпускать. Так что надо брать пока еще есть возможность:) |
Цитата:
Пара ЧН-01 у меня есть с запасными индикаторами (2 "Авангард", 2 "Интеграл"), а вот 55Д прикуплю ещё одни в квадратном корпусе. Да и индикаторов к 55Д тоже стоит взять пару. Вдруг что. Вчера вот потёк (раздавил?) советский пвсчпсв на Э-55, когда батарейку менял. :( |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:37. |