|
Проверка на оригинальность Seiko
Вложений: 7
Здравствуйте, уважаемые знатоки! В 21.01.1998 г. купил часы. Нареканий на качество работы часов не имею по всем параметрам. Носил ежедневно, аккумулятор менял раз в 5 лет (талон на первую замену прикреплен). Решил снова носить эти часы, а заодно узнать о них подробнее. Сам не смог. Попал на это форум. Прошу вас определить: что это за часы, оригинальные или подделка, в каком году произведены? Заранее благодарю, Wolzow.
|
Сильно уставший оригинал
|
Хороший кинетик, оригинал, браслет надо заменить или ремешок поставить, а то этот растунлся до безобразия
|
если судить по серийному номеру - год выпуска 1996 год
|
Товарная и техническая характеристики часов
Вложений: 2
Уважаемые господа Butchara, Makaveli77 и MIAOC! Из информации в складчину я узнал, что представленные мной часы "Сейко" - это сильно уставший хороший оригинальный кинетик с до безобразия растянувшимся браслетом, произведенный в 1996 году (см. за 28.03.2017 г.). Но я хочу узнать подробнее: что значат последние 4 цифры номера, цифровые и буквенные обозначения на крышке корпуса, механизме, на корпусе рядом с местом крепления браслета, "SQ50" на циферблате. Итак, второй раунд. Желающие принять участие - пожалуйста. Благодарю заранее, Wolzow.
|
последние 4 цифры - это количество часов произведенных в этом месяце( у вас это август). , обозначения на механизме и на крышке - калибр и модель. sq50 - может водозащита 5 бар. на браслете каталожный номер самого браслета
|
SQ - Seiko Quartz
50 - 5 atm, влагозащита. Только помнится мне, крышка должна быть глухая. http://watchopenia.blogspot.ru/2013/...etic-sq50.html |
Браслет менять не надо! Снимайте и полировкой стирайте биколор нафик! Это очень легко. А растянутые звенья при наличии прямых рук свести не составит труда)
|
Цитата:
|
Оригинальный Сейко середины 90х годов. Сделайте полировку ( приведите часы в порядок), а дальше решать вам либо продать:rolleyes: или носить и радоваться отличным часикам:)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:59. |