Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Резиновые уплотнения для водонепроницаемых часов. где купить? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=385994)

Sum33 27.03.2017 22:54

Резиновые уплотнения для водонепроницаемых часов. где купить?

доброго дня всем пользователем форума. подскажите где купить комплект резиновых уплотнений на водонепроницаемые часы "спутник. престиж "?
беда. часы очень дороги. 9 лет служили верой и правдой. после последней замены батареек стали потеть и вставать. часовой мастер уже 3 раза чистил и мазал герметиком. резинок нет.
как быть?

dmvt1 28.03.2017 11:52

кольцевые уплотнители под заднюю крышку продаются наборами и дефицитом не являются. Хуже с уплотнителями на ЗГ. Как правило, они идут в комплекте с головками. В идеале, покупать у производителя часов полный набор - кольцо уплотнительное под заднюю крышку и новую ЗГ. Так делается при любом техобслуживании любых более ли менее дорогих часов в обязательном порядке. Плюс обязательная проверка на приборе. Иначе о герметичности можно позабыть.

миша 28.03.2017 16:07

https://75sec.com/komplect-korpus/prokladka-krish

Anth 28.03.2017 16:11

Цитата:

Сообщение от миша (Сообщение 4249691)

Или на ебей такие же в 3 раза дешевле ;-)

Sum33 28.03.2017 22:21

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 4249142)
кольцевые уплотнители под заднюю крышку продаются наборами и дефицитом не являются. Хуже с уплотнителями на ЗГ. Как правило, они идут в комплекте с головками. В идеале, покупать у производителя часов полный набор - кольцо уплотнительное под заднюю крышку и новую ЗГ. Так делается при любом техобслуживании любых более ли менее дорогих часов в обязательном порядке. Плюс обязательная проверка на приборе. Иначе о герметичности можно позабыть.

спасибо!
сегодня нашел на алиэкспресс.
теперь вопрос какого диаметра они мне нужны))) 0,5 или 0,6 или 0,7
и какого диаметра на ЗГ. видимо придется опять идти к часовщику и сверяться с диаметром.

но почему то не могу найти ремкомплекты у производителя.

siealex 30.03.2017 15:02

Вложений: 1
Реально ли достать уплотнители некруглой формы? Ищу уплотнители на Q&Q Meganote 30 девяностых годов.

Alcher 30.03.2017 16:31

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 4252998)
Реально ли достать уплотнители некруглой формы? Ищу уплотнители на Q&Q Meganote 30 девяностых годов.

CASIO делает очень много моделей с подобной формой уплотнителя.Думаю можно подобрать в сервисе где делают casio.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Sum33 (Сообщение 4248610)
доброго дня всем пользователем форума. подскажите где купить комплект резиновых уплотнений на водонепроницаемые часы "спутник. престиж "?
беда. часы очень дороги. 9 лет служили верой и правдой. после последней замены батареек стали потеть и вставать. часовой мастер уже 3 раза чистил и мазал герметиком. резинок нет.
как быть?

Первое что надо сделать для восстановления герметичности это найти на приборе точное место протечки. Если этого не сделать , то восстанавливать герметичность можете достаточно долго.Лопнувший уплотнитель стекла,деформированные головки,кнопки,крышки и даже корпус, микро трещина в корпусе ( если пластик)-всё это может быть причиной отсутствия герметичности.:mad:

Vuelvas 30.03.2017 17:17

Цитата:

Сообщение от Alcher (Сообщение 4253084)
это найти на приборе точное место протечки

Как это делается, чтобы избежать попадания испытательной жидкости внутрь корпуса?
Я видел, как испытывают водой и ручным насосом, а также прибором "всухую" путем измерения прогиба стекла лучом Лазаря под давлением воздуха.
Пытался в Токио отдать дайверские в сервис Citizen, но они сказали, что держат в камере под давлением не менее 72 часов. Я уезжал раньше, потому отказался. Без испытания они батарею менять отказались и посмотрели на меня как на идиота, мол, опасно дайверские без испытаний, можете погибнуть под водой. :)

Alcher 31.03.2017 10:43

Цитата:

Сообщение от Vuelvas (Сообщение 4253206)
Как это делается, чтобы избежать попадания испытательной жидкости внутрь корпуса?
Я видел, как испытывают водой и ручным насосом, а также прибором "всухую" путем измерения прогиба стекла лучом Лазаря под давлением воздуха.
Пытался в Токио отдать дайверские в сервис Citizen, но они сказали, что держат в камере под давлением не менее 72 часов. Я уезжал раньше, потому отказался. Без испытания они батарею менять отказались и посмотрели на меня как на идиота, мол, опасно дайверские без испытаний, можете погибнуть под водой. :)

Для точного определения места протечки уже многие десятилетия используется простой метод который реализован в таком приборе как "BERGEON 555" или его более крутая версия "BERGEON 5555". Диагностика занимает минут 20 .Для дайверских часов на приборе "NATATOR 125" проверка один час.:D

Vuelvas 31.03.2017 12:48

Цитата:

Сообщение от Alcher (Сообщение 4254183)
уже многие десятилетия используется простой метод который реализован в таком приборе

А какой там принцип?

Часовой пояс UTC +3, время: 02:40.

© 1998–2024 Watch.ru