|
Резиновые уплотнения для водонепроницаемых часов. где купить?
доброго дня всем пользователем форума. подскажите где купить комплект резиновых уплотнений на водонепроницаемые часы "спутник. престиж "?
беда. часы очень дороги. 9 лет служили верой и правдой. после последней замены батареек стали потеть и вставать. часовой мастер уже 3 раза чистил и мазал герметиком. резинок нет. как быть? |
кольцевые уплотнители под заднюю крышку продаются наборами и дефицитом не являются. Хуже с уплотнителями на ЗГ. Как правило, они идут в комплекте с головками. В идеале, покупать у производителя часов полный набор - кольцо уплотнительное под заднюю крышку и новую ЗГ. Так делается при любом техобслуживании любых более ли менее дорогих часов в обязательном порядке. Плюс обязательная проверка на приборе. Иначе о герметичности можно позабыть.
|
|
Цитата:
|
Цитата:
сегодня нашел на алиэкспресс. теперь вопрос какого диаметра они мне нужны))) 0,5 или 0,6 или 0,7 и какого диаметра на ЗГ. видимо придется опять идти к часовщику и сверяться с диаметром. но почему то не могу найти ремкомплекты у производителя. |
Вложений: 1
Реально ли достать уплотнители некруглой формы? Ищу уплотнители на Q&Q Meganote 30 девяностых годов.
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
Я видел, как испытывают водой и ручным насосом, а также прибором "всухую" путем измерения прогиба стекла лучом Лазаря под давлением воздуха. Пытался в Токио отдать дайверские в сервис Citizen, но они сказали, что держат в камере под давлением не менее 72 часов. Я уезжал раньше, потому отказался. Без испытания они батарею менять отказались и посмотрели на меня как на идиота, мол, опасно дайверские без испытаний, можете погибнуть под водой. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:40. |