|
Советские хронометры. Что это? :-)
Только механика.
Известны судовые хронометры, бортовые хронометры. Тоже интересно. Но вот какие наручные часы можно считать советскими хронометрами. Желательно с механизмом, "близким к отечественному". Расскажите, мэтры часового дела. :-) |
Я конечно никакой не мэтр, но ИМХО это 3017 , 3133 и их производные. И про них уже столько всего написано ......
Морской хронометр - 6МХ 1го МЧЗ... |
Цитата:
И 3017 тоже не хронометр --- это оба механизма советских хронографов . Хронометр --- часы с повышенной точностью хода. Вот морской Полетовский -- это да , но к сожалению он не наручный , а ТС хочет узнать именно о Советских наручных хронометрах , если таковые конечно были. На мой взгляд более подходящие под фразу "Советский наручный хронометр" можно считать ВОСТОК Прецизионные 2809 , тк они считаются особо точными часами -- стыренные по механизму как будто с хронометра ZENITH калибра 135 и точность у них отменная. |
Цитата:
А по хронометрам - да кроме 2809 ничего больше не вспоминается. Еще у Харитончука в книжке есть 2814 с +5/-10с, но живьем не видел ..... |
Все советские часы, как и автомобили СКОПИРОВАНЫ.....
|
Цитата:
|
Цитата:
Не видал зарубежных прообразов Ракеты 3031, Полёта 2200.... |
Дима, 3031 это Сейко.Точную модель не назову, но скопировали насколько позволяли мощности производства. Мне об этом Людмила Яковлевна рассказывала (позавчера звонил ей)
|
Цитата:
|
Хм ... и весь культмассбыт - ну там разные 2409/2414(восток), 2428(Слава), Ракеты на различных 2609 - тоже скопированы ? Т.е. наши что, вообще ничего САМИ не разрабатывали ?!!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:37. |