|
Китайский винтажный бдильник с Мао
Вложений: 4
На Пекинском рынке не смог пройти мимо - прикупил
Может плохо видно - девушка машет рукой , а в руке красный цитатник Мао . С такими ходили Хунвинбины в культурную революцию . Ходят хорошо и бренчат громко. Честно говоря , не знаю в каком разделе должны быть такие часы ))) |
Какая прелесть, будильник похоже годов так 1960-х, так как на нем кроме Мао по-моему еще и Линь Бяо изображен
|
По датировке не знаю , может 50 х годов . Второго гражданина не опознал . Почему то кажется , что министр обороны )))
|
Цитата:
Собственно поэтому и датирую будильник шестидесятыми годами. В 1950-х он еще не достиг настолько высокого положения, чтобы вместе с Мао на будильнике быть, а в 1970х после озвученных против него официальных обвинений подобных будильников уже не могли выпускать. В общем целая история в одном будильнике :) |
Целый детектив ))) Свидетель своей эпохи . Там у них, еще же , вроде банда 4х была , по идее теперь мне такой будильник надо искать )))
|
Вложений: 4
В надежде на уточнение датировки снял заднюю крышку . ничего не нашел кроме того , что часы чинились и одного крепежного винта не хватает ))) есть цифирки и вроде как клеймо
|
А что, этот механизм существовал в те времена? Мне кажется, он современный, не раньше девяностых, делается и по сей день. Или он делается так много лет?
|
Ну датировка примерная произведена . крепеж механизма родной . все на фото . так что 60 е года получается .
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:18. |