|
Срок годности Rolex?
Поскольку на нашем форуме частенько стали обсуждать Ролекс и даже появились ролексоманы, то хотелось бы услышать от специалистов комментарии на высказывание Освальдо Патрицци (основателя аукционного дома Antiquorum):
- «Дайте мне часы сразу после того, как они были изготовлены, и я скажу, что они само совершенство, дайте мне их через три-четыре года, тогда я буду в состоянии высказать более аргументированное мнение. Почему цены часов РР на часовых аукционах высоки, почему их ценят коллекционеры? Вы можете взять часы РР не только после трёх-пяти лет после их изготовления, но и гораздо позже, скажем, произведённые лет пятьдесят назад, заведёте их, и они пойдут. Этим же славятся часы VC. Rolex очень хорошие часы, у меня есть несколько и мне они очень нравятся, но я должен сказать, что Вы с трудом найдёте часы Rolex 1940-х, 1950-х или 1960-х годов в превосходном состоянии. Они сделаны так, что дают замечательную точность хода в течение двадцати-тридцати лет, но после этого практически невозможно восстановить механизм. Просто невозможно достичь таких же стандартов качества». Источник: журнал «Турбийон» №1(2)/2004 Хотелось бы знать, если со старыми механизмами там не всё так хорошо, то почему старые Ролекс так ценятся? |
Жаль, что ни кто не прокомментировал слова Патрицци. Вопрос бал задан не просто так. Через десятых знакомых, зная, что я увлекаюсь часами, ко мне обратился человек владеющий Ролексом годов 60-х (с его слов). Прочитав интервью Патрицци, он в сомнениях, что же делать. Раньше он думал, что круче Ролекса ни чего нет, а тут оказывается у них механизмы дерьмовые (его слова, не мои:D). Поскольку в Ролексе не бум-бум, решил, что кто ни будь здесь на форуме разъяснит ситуацию с их старыми механизмами.
|
При должном обслуживании и мелком ремонте, думаю не то чтобы Ролекс, Тиссо проходят 100 лет. А война между ведущими брендами велась всегда, печатные издания в этой войне самое сильное оружие.
|
А возможно ли в случае критического износа изготовить необходимую деталь часов по тем технологиям и из того материала, что использовались при их выпуске? Я имею ввиду, что чертежи остаются в анналах фабрики, или спустя какое-то время все чертежи утилизируют?
|
Мужчины!
На эту тему уже столько Тб на сервере забито! Не ленитесь,почитайте профильную ветку Ролекса,почитайте Бабанина на эту тему...ну честное слово,сколько можно?! |
Цитата:
Цитата:
Также читаю Акиру, но, обещаю, доберусь и до Бабанина. Спасибо за помощь. |
Цитата:
Цитата:
Обращайтесь,всегда рад! |
Тема то 2-х летней давности :cool:
Уверен, что Ролекс изготовит без проблем любые зап. части к своим часам - фирма не так уж и стара да и мех-мы не сильно разнообразны. Да и Акира писал про обслуживание достаточно старых часов, вроде как без проблем. |
Цитата:
Что-то вдруг пришло на ум..."Вечные ценности"...Где то рядом? ;) |
Кирилл, внутреннюю кухнь Ролекса, разумеется, не знаю. Попробую ответить на примере чаов ДэйДэйт, живущих в семье с 1956 года.
часы обслуживаются регулярно и без проблем даже в Москве. До 1980 года, правда, отсылались во Францию. Лет пять назад их отправляли в сервис в Женеву. Точность лода и надежность - обычные, присущие Ролексу. Надеюсь, частично ответила на вопрос. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:25. |