|
Gulfmaster GWN-1000 vs GWN-Q1000 какие различия?
В этот раз создал тему с более корректными названиями моделей, предлагаю обсудить разницу прошлой и текущей линейки GULFMASTER.
C помощью форумчанина DENISWATCHES выяснил базовую разницу в линейках часов. 1 Минерал у GWN-1000 против сапфира у GWN-Q1000 2 Triple sensor против quad sensor (наличие альтиметра и глубиномера в новой линейке) 3 Время восхода и заката солнца в Q1000 4 44,9х55,8мм (old) vs 48×57.3×17mm (new) 5 круглые функциональные кнопки vs квадратные Давайте обсудим стоят ли эти изменения выбора в пользу новой модели? И предложите аргументы за и против. Условная разница в цене - 10000 рублей, стоит ли оно того? Дабы обсуждение не было беспредметным - скопирую текст из удаленного по моей просьбе модераторами поста, объясняющий зачем они мне нужны. Цитата:
https://www.casioblog.ru/wp-content/...Q1000-1A-1.jpg https://c6.staticflickr.com/8/7763/2...097364a6_o.jpg |
Я покупал GWN-1000, когда GWN-Q1000 уже появились. Единственный момент, который меня прельщал в Q1000, это сапфировое стекло. Все остальное мне больше нравится в старых. Но это вкусовщина, где никто вам не советчик. Возможно, удобнее ремень или застежка, но этого я не знаю.
Альтиметр, кстати, есть и в старых часах. |
В новых головка полноценно завинчивается, в старых нет
|
Цитата:
|
Немного не по теме вопрос: а кто из чисто цифровых моделей близок к ним по функционалу? g-9400?
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Доехал до бутика померил на руке обе модели, и сравнил рядом обе.
Фото в приложении. Жду субъективизма и вкусовщины в лучших проявлениях. |
Я останусь при своих, старые выглядят интереснее. Носить вы их на постоянной основе не планируете, насколько я понимаю, так что сапфир не принципиален. Кроме того, запястье у вас не широкое, как и у меня, так что размер часов важен. Кстати, толщина у новых больше-меньше? Посмотрел, толщина 16 против 17. Не принципиально
|
Цитата:
Насчет запястья всегда считал наоборот почему-то |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:59. |