|
Подружить Tag Aquaracer с Aqua Terra
Вложений: 7
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Все еще нахожусь в поиске вторых часов в пару к аква терре. Из всего, что я смотрел мне нравится только одна модель Tag way2112-ba0928 (знаю, что там селлита - механизм устраивает). Фото акварейсера из интернета.
https://www.tagheuer.com/ru/часы...way2112-ba0928 http://youtu.be/Y4Cvhd1fBUY Нужен синий циферблат обязательно с рисунком. Все, как на акве. Не нравится цветной безель, а безель этого акварейсера очень приятен. Вроде и дайверский, но нестандартный. Что смущает: 1) Запястье у меня тонкое 16.5 см. Аква 38.5 сидит хорошо и смотрится не маленькими часами на моей руке (прикладываю фото). А ,вот, как сядет акварейсер - вопрос! Может кто-то имел возможность сравнить акву 38.5 и акварейсер 40.5? Намного он крупнее смотрится? Примерять, увы, негде. Может, кто-то из владельцев этого акварейсера way2112-ba0928 любезно согласится замерить таг (диаметр сапфира, диаметр безеля, разлет ушек, ширина звеньев браслета), чтобы я мог сравнить с аква террой. Что думаете о диаметре этих часов на руке 16.5см? 2) Вопрос отделки. Не будет критической разницы в отделке в сравнении с аквой? Вроде, линейка акварейсер уступает каррере в отделке? Или у этого акварейсера отделка на высоте? 3) У тага, как я понимаю, нет синей карреры (три стрелки) в диаметре 39мм с рисунком на цифере, как у данного акварейсера? Буду благодарен любому совету! :) С уважением Олег |
Ответил Вам в другой теме, но всё же повторюсь - при размере 40,5 при Вашем запястье тревога напрасна. Тем более это дайверы.
Что касается отделки, то особой разницы я не заметил. Качество на высоте. Главный минус - Sellita (всё же считаю что ETA лучше) и проблемы с ЗГ (вроде как). |
Спасибо за ваше мнение! Дайверы, верно. Главное, чтобы не казались большими дайверами на руке 16.5см.
Значит это у этой модели проблемы с ЗГ? Когда они летит со временем. А как качество браслета? |
Браслет похож на Carrera, давольно качественный. Разница лишь в застёжке.
|
Акварейсер + Акватерра= ????
Вам вполне по размерам, не сказал бы что вам они велики. В самый раз! Ну может уши слегка выпирают, но это ж дайверы! НМВ несколько странный выбор если рассматривать как пару. Из-за тинтованных цифером кажется, что масло масляное. Как понял нужен именно в первую очередь тинтованый цифер, а потом все остальное? Цитата:
|
RD_tech
Фото акварейсера на руке из сети. Мне негде примерять. Если бы можно было примерить, то я бы и тему не создавал. Да, после аквы не воспринимаю гладкий циферблат. Не нравится. Поэтому и приглянулся этот таг. Правильно заметили, тиковый/паркетный цифер - главная хотелка. :) Значит с резьбой надо осторожно... Хотя при таких проблемах потом все равно через несколько лет менять корпус. Ведь там корпус меняют при срыве резьбы? |
Цитата:
Вообще тема ЗГ на резьбе холиварная :( Неделю назад приобрёл Глицин Инкурсор с 200м водозащиты, на Унитазе, с завинчивающейся прозрачной крышкой(!!!!!!!), ручной завод, а ЗГ чтобы вы думали?? Не-а! НЕ ЗАВИНЧИВАЕТЬСЯ!!!! Блин, она просто плотно прилегает - так сказать с лёгким хлопком заходит на место и все. Специально неделю в них принимал ванну и душ. Но потом выдержал и сегодня пошёл проверять на герметичность на стенде в часовую мастерскую! И они таки её прошли! Весь вечер сижу в недоумении ;):confused: |
Уже лучше :) А вал и трубку все равно же менять только у официалов?
Наверное, в ваших часах прокладки хорошие и конструкция необычная. А что за модель? |
Вложений: 7
Цитата:
Цитата:
Конструкция самая что ни на есть обычная! А вот все остальное мне конечно было в новинку. Отдельный прикол - полное отсутсвие Люма :confused: Вы таки будете смеяться, но брал их исключительно как дайвер на лето :) Искал именно чтоб и светлый цифер и унитаз и повышенная водозащита (и не Пам, потому что денег нет :)) На перлон посажу и буду по волнам рассекать ;):eek: 46 мм при моих 17,5 см :) А как громко тикают - аж засыпается хорошо! ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- А если компромисс поискать. Ну например циферблат с "волнами". Для дайвера очень даже актуально, особенно тем у кого яхты нет :) //Oris Divers для примера циферблата привёл, они уже сняты с производства и здоровые (43 мм)// Как пример - Вард с мануфактурным 5-дневником. |
Вложений: 2
Не знаю, мне кажется ТАГ будет крупноват, у меня запястье 17,5-18 и Таг, кмк был в самый раз, а АТ 38,5 казалась маленькой. Этот ТАГ не смотрится, прям таким уж дайвером, просто чуть более спортивнее чем АТ.
Вложение 1738246 Вложение 1738247 Размеры: по ушам 47,3 мм с ЗГ 45,6 мм без ЗГ 40,5 мм толщина 12,1 мм стекло 30,8 мм браслет 20,5х18 мм вес будет примерно 150 гр. По отделке, я не нахожу в АТ ничего такого, чтобы прямо ВАУ, для меня ТАГ и АТ идентичны в этом плане, у АТ браслет чуть качественнее и на винтах, но у Тага за счет застежки его можно подогнать точнее, и у ТАГа в отличии от АТ есть ЛЮМ, без оговорок яркий, читаемый люм:D ИМХО если рассматривать АТ и ТАГ отдельно от механизма, то по совокупности качеств для меня это одинаковые часы, мех конечно ставит Омегу на пару ступенек выше, но разговор сейчас не о нем:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:36. |