|
Изменить цвет экрана с инверсного на прямой
Всем доброго здоровья.
Купил себе вчера модель Casio Illuminator Futurist A-220W-1B в замен безвременно усопших в возрасте 5 лет Casio Illuminator (модель не помню цифры на экране крупные слегка голубоватые, стальной корпус, 3 кнопки) - внутрь попал пот и сьело дорожки. Когда приобретал показалось что инверсный экран неплохо читается (с прямым экраном не было), но попользовавшись сутки прищёл к выводу что часы "слепые", т.к. в остальном они меня устраивают, то родилась мысль разобрав часы повернуть поляризационную плёнку на 90 градусов и получить позитив. Вопрос собственно вот в чём: визуально (если смотреть снаружи) экран не квадратный а слегка прямоугольный, внутри же он может быт квадратным и плёнка соответсвенно то же квадрат, так ли это? Реально ли это сделать? |
Цитата:
|
Yason
Рад бы поменять, но в нашем "колхозе" выбор не богатый, неинверсионных нет. Разбирал усопшие Casio Illuminator - там поляризационная плёнка была просто наклеена на экран ЖК (плёнка самоклеющаяся). |
Ой не знаю, стремно как-то. Не спешите, послушайте отзывы, покопайтесь в инете, часы не дешевые все-таки.
|
D этой "хакерской" книге по Шокам всё рассказано и показано, как делать инверсным и наоборот: http://www.4shared.com/file/21646741...book-v0_8.html
|
При отклеивании и приклеивании остаются следы на дисплее, и изображение ужо не то....
|
Цитата:
Вот, по теме... Поляризованная пленка фирмы Lee 0.159 м х 0.229 м стоит 1100 р. Так что запасайтесь, мануал в руки и вперед... http://www.leefilters-camera.ru |
Очень интересная тема! На своих протреках конечно не рискну проделывать такую процедуру.
Мне интересно как EL подсветка зелено-голубая будет работать с таким инверсным дисплеем. Работать то она понятно дело будет как и раньше, а вот как со считываемостью информации дело будет обстоять? |
Не понял... Повернуть на 90 град.? Относительно какой плоскости?
|
Ну как, относительно экрана, я так понимаю... Поднял и повернул. По-крайней мере очки полароид если повернуть поперек других стекол полароид, пересечение чернеет, видимо и здесь тот же принцип..., только второй пленки нет. В книжке посмотрите, там расписано.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:31. |