|
invicta 12443
Вложений: 2
Всем привет!
Часы invicta 12443 - ходили 2-3 года без проблем, но встали. Секундная стрелка дергается, часовые и минутные стоят, секундомер ходит нормально и возвращается в ноль. Отнес местному часовщику - замена батарейки. Но я обратил его внимание на то, что секундная стрелка не пошла. Он что-то пошевелил , пару раз ткнул иголкой со смазкой и сказал : "если они встанут опять, чистка 4000 руб" Они встали на следующий день, все тоже самое. Я попробую опять заменить батарейку, но все же. Какой смысл чистить механизм за 4000 руб, если предположительно новый такой же стоит 2000 руб? Или, он мне его так и хотел почистить? Посоветуйте, как мне поступить. |
Механизм тут с большой вероятностью неразборный.
|
Нет, там стоит ISA 8172/220. Он разборный. Только при цене в 2000 руб. смысла в этом особой нет. Машинка противная, детали мелкие. Только к цене машинки надо еще добавить стоимость работ по перестановке стрелок и циферблата. Плюс при заказе механизма надо смотреть на то под какое окно календарь. А то придется еще календарный диск переставлять. Второй момент - очень часто машинки в бренды идут с заказными диаметрами осей под посадки стрелок и на стандартные машинки не встают оригинальные стрелки без доработки. В первую очередь это касается мелких стрелок. А вот это уже серьезная проблема.
|
Я понял, что стандартный ISA 8172/220 может не встать. А чистить я за 4000 руб не хочу.
Думаю этой чистки на год еще хватит и все будет тоже самое. Правильно мыслю? |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:48. |