|
Omega Speedmaster professional - владельцы отзовитесь
Вложений: 1
Всем привет, давно уже присматриваюсь к часам фирмы Omega. Если конкретнее, то будоражит моё сознание только один экземпляр:
Omega Speedmaster professional Ref. 3573.50.00 На мой взгляд - они очень простые и лаконичные, без излишков и пошлости. Но вот смущают некоторые моменты: - Ручной завод (стоит ли там стопор, что бы не сорвать пружину и как долго их необходимо заводить, на сколько я понял запас хода у них 55 часов, это раз в 2 дня) - Полимерное стекло (хезалит) - вот это самый большой и не понятный мне вопрос. Что это за стекло и как оно себя ведет в отличии от сапфирового стекла? С сапфиром всё понятно, сильно об чугун не бить, слабые удары и попытки поцарапать - не приводят ни к чему, однако при сильном ударе об твердую поверхность - сапфир рассыпется. а) на сколько часто царапается стекло? б) сколько стоит работа по восстановлению царапин? в) сколько стоит работа по замене стекла и само стекло? г) есть ли антиблик на этом стекле? д) какие еще подводные камни возникают с полимерным стеклом? - водопроницаемость, или не проницаемость, кому как нравится - 5 бар, это защита от брызг, т.е по факту в них даже нельзя руки мыть получается? - ну и общее субъективное мнение о ежедневной или только парадновыходной носке этих часов. Если не сложно, проясните мне эти моменты, хотелось бы услышать мнение только от владельцев - этих часов, или бывших владельцев, заранее спасибо. |
Цитата:
Цитата:
Лично я для себя брал с сапфиром и прозрачной задней крышкой. Внешне отличий нет. Но, помимо сапфира ,дополнительный пряник в виде лицезрения отлично декорированного механизма. |
Согласен с предыдущим ответом, лучше возьмите такие же часы, но сразу с сапфиром и прозрачной задней крышкой, реф 311.30.42.30.01.006. По поводу мытья рук скажу, ничего страшного, я даже пару -другую раз попадал в воду такой омеге, как Вы спрашиваете, ничего не произошло. Не надо только пушерами при этом пользоваться видимо. В остальном - без проблем. Стекло, если решите брать с не сапфиром, у меня царапинам не подвергалось, не знаю. Но лучше берите с сапфиром. Там и механизм красивее декорирован, 1863.
|
Были у меня когда то и с хезелитом и с сапфиром. Первые более выигрышно смотрятся. Царапины поставить сложно, но можно. Полировал царапины в мастерской за ~ 10$ . Новое оригинальное стекло стоит в районе 50-60$
Ручного завода хватало на 2 дня. Часы очень удобные , особенно на не большом запястье. В меру тонкие, в меру тяжёлые. Берите , не пожалеете. Все остальное , мелкие нюансы. |
У меня конкретно такие часы. С хезалитом. Посмотрите поиском - уже писал о плюсах и минусах. В отношении конкретно стекла - царапины со временем собирает, но, если уж очень нужно, легко полируется, если не особо напрягает - можно прожить от репассажа до репассажа. Очень удобные. Если не напрягает ручной завод и ограниченная водонепроницаемость - великолепный выбор.
http://forum.watch.ru/picture.php?al...&pictureid=726 |
Цитата:
П.С. тоже думаю, когда-нибудь приобрести такие же часы. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, комплект у этих моделй шикарный:rolleyes: Я ранее уже выложил |
На мой взгляд, Спидмастер Профессионал является безусловно флагманской и самой интересной моделью Омеги, без оглядки на цену. Отличный выбор, в общем. Единственное, что меня смущает - отсутствие сертификации хронометра, т.е. может попасться не совсем точный экземпляр. Для себя решил, что буду брать эту модель у дилера с сервисом, где можно попросить замерить точность на приборе перед покупкой.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:20. |