|
Легкий вертолет украинского производства
Есть у меня товарищь,выпускает вертолеты АК.
Начинал с нуля и с двух вертолетов в год. Сейчас делает 20 машин в год и экспортирует по всем континентам. В качестве движка используется автомобильный Субару,вертолет двухмесный. Особенностью производства является высочайшая степень локализации,лопасти,кабину,раму и все кроме движка делают сами.Делают очень хорошо - это надо видеть,не только машину но и процесс изготовления. Ко мне когда клиенты прилетают издалека - вожу их покататься на вертолете,так один парень из Канады,мое оборудование так и не купил,нашел ближе,а вертолет уже третий по счету заказал. Вообщем кто хочет тот добьется ! пс фото можно тут посмотреть : www.aerocopter.com.ua |
действительно молодец.
тем более что на Украине, вроде бы, не было своей школы проектирования вертолётов. забавная стрекоза получилась. с Канадой интересно. у них FAA сертификат не требуется для полётов на таком типе ЛА? или их АП-27 устраивает? |
Цитата:
а где единичные продажи - как кит набор продают,как именно и где сертификаты называются я не в курсе еще есть ньюанс в некоторых странах не сертифицируют вертолет т к двигатель от Субару не имеет сертификата летного, а ставить те моторы что и Робинсон,хоть у них и есть сертификат,они не хотят, т к тот мотор примитивный, "привет из 30х" и по всем параметрам Субаровскому уступает уже давно разрабатывают 4х месную машину,но тоже все в движек упирается |
Очень интересно, молодцы.
Фамилия у Ген директора соответствующая ) PS У некоторых часы стоят дороже такого вертолета ;-) |
Если это реклама - желаю успеха! Если надежда найти покупателя - даже не смешно... Погуглите китнаборы и цена в 150 000 доллов отпадёт. Про "парня из Канады" возжаждавшего аж 3 экземпляра здорово повеселили! Ссылкой на этого счастливого обладателя поделитесь, на каком сайте он впечатлениями делился...
|
Цитата:
Он летчик военный в прошлом. У него кстати Л29 реактивный есть пару лет назад еще можно было и покататься и обучаться,сейчас этот процесс осложнился из за бумаг,чего то там ужесточили по аэроклубам,ну а на вертолете без проблем можно обучиться и корочки получить пс коллеги просьба не цитировать неадекватные сообщения и не вступать в дискуссию с авторами, спасибо |
с такой фамилией надо часы делать типа ПАМов,бренд "ПОЛЕТАЛ" надо регистрировать!
к сожалению малая авиация умерла,да и большая тоже скоро загнется вертушки не актуальны,МИ-2 можно дешевле взять,а аэродромы типа "Мячково" давно дербанят,земля дорогая,какие тут полеты! |
Вертолет - аэродинамическое чудовище. Сам по себе он летать не может, просто он такой страшный, что его земля отталкивает! (с) пилоты самолетов
)))) шутка конечо |
В свое время , очень много приходилось ,,летать" на Ми-6 и Ми- 8. В качестве пассажира конечно, но ,,налет" идет на сотни часов.
Три раза, минут по 10- 15, давали вертолетчики, посидеть в правом кресле Ми-8 и держать скорость 22о-230 км-ч, при помощи колонки, и менять направление до 15 градусов. Даже педальки при этом давали чуть понажимать.) Ощущения непередаваемые. Безграничное уважение к военным и гражданским летчикам.) |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:44. |