|
Водонепроницаемость протреков CASIO PRW-3000-1A
Хочу заменить свои G-SHOCK (у них водонипроницаемость 20бар) на протреки CASIO PRW-3000 .В джишоках целое лето проводил в реке, в песке. Как будут вести протреки? 10 бар мало для плаваний,прыжков с небольшой высоты(максимум метра два)? Дайвингом не занимаюсь.У кого были расскажите пожалуйста ,либо другие модели протреков с такой же водонепроницаемостью) На сайтах пишут ,что плавать можно ,и ныряние без акваланга.Но были в свое время часы ориент 5 бар,попал в ливень, всосали влагу,хотя часы были новые и зг не трогал пока не высохли.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Удар воду это 20 бар нужно, причём по ISO стандарту.
Считаете что 10 бар достаточно - готов на спор часы в ванне утопить при вас (просто буду плашмя бить часами по воде). Или по вашему Касио просто так новые протреки выпускает уже с 20 бар ? |
Вложений: 1
Цитата:
Вот расшифровка от casio маркировок типа водонепроницаемости: http://support.casio.com/ru/support/...id=51561&num=1 10 бар предусматривают виндсерф и акваланг, что уж точно жестче ныряния с 2х метров |
Школьная физика, месье -
Цитата:
А остальное лирика. Я и по телефону в дождь разговариваю и он пока не промок. Но это не значит что он на это рассчитан. Одно дело - гарантия производителя. Совсем другое - везение. И да, я грохал часы, при прыжках в воду. А вот дайверы - нет. И протреки - были на протекание жалобы :). Ибо люди их в походы таскают и от души издеваются. Касио поэтому молча добавил WR. Не подавая это как фишку. Справедливости ради - виндсерф да, там может быть и поболее скорость и гидроудар. Надо бы посчитать ради интереса. И сравнить давление удельное, кратковременное и постоянное. |
Мне кажется, что с часами на руке несколько иная ситуация с гидроударом, нежели с целиковым спортсменом)
Площадь контакта, воздушный пузырь от вхождения тела человека и пр. Здесь я не готов спорить, не подкован) Ну т.е. да, есть шанс войти в воду плашмя часами. Но на том же серфе такой шанс выше |
Рисковать не готов :). Хотя с другой стороны, там был хрон на 7750. Можно попробовать сломать эдифайсы недорогие.
Сдуру можно и ...сломать :) Я бы ТС посоветовал поглядеть ветку о разборе. Там много нюансов, в зависимости от возраста часов и их запылённости/загрязненности. |
Я готов пожертвовать свои edifice на опыты:) Правда им много лет и естественно никто не менял в них прокладки. Думаю, они уже не так герметичны, как 15 лет назад:)
|
Вложений: 1
Едиков на опыты нету, зато есть шоки g-3310
Вложение 1735657 Куплены мной с первой зарплаты в 2003 году зищита была 20 бар , на данный момент хорошо если 10 бар потянут,прокладки не менялись ниразу . Находились в эксплуатации до 2016 года пока окончательно не умер ремешок. За это время окунались в масло , отмывались растворителем:D . AlexeyLED расскажите с какой силой и сколько раз их надо " (просто буду плашмя бить часами по воде)" чтоб они потекли? О результатах сделаю отчет. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:04. |