|
Полировка стекла
Можно ли у Электроник полировать стекло (наждачкой, пастой ГОИ)? Слышал, что стекла Электроник не полируют, поскольку при полировке у них стекло может легко раскачаться и выпасть. Это действительно так? Кто-нибудь пробовал полировать?
|
Какая именно модель?
|
При постоянной носке стекло достаточно быстро покрывается разными царапинами.
Поэтому я сейчас тестирую защитную пленку от смартфона на электронике. Наклеил пленку на 206А со стеклом от Лития. Самые мелкие царапинки, которые были на стекле, стали не видны. Крупные конечно остались видны, но, по крайней мере, стекло стало гладкое. И ударопрочность увеличилась. Хожу уже неделю. Пленка нигде не отклеивается, даже по краям, где было не плотно, наоборот приклеилась. Похоже, теперь на каждодневные электроники с плоским стеклом буду постоянно защитную пленку клеить. |
Цитата:
Да и у себя много часов скопилось, которые хотелось бы отполировать. Я так понимаю, при полировке проблема может быть в том, что стекло "отслоиться" от краски. У Электроник краска сама по себе может отслаиваться, а при знакопеременных нагрузках при полировке и подавно. |
Если стекло пластиковое, то оно без проблем полируется. Недавно пробовал полировать 77 водонепроницаемую Электронику - отслоений до этого не было и после полировки не появились. Со стеклом проблематичнее, вручную очень долгий процесс, если использовать дремель/дрель существует риск перегреть стекло со всеми вытекающими.
|
На пластиковое стекло и краска лучше ложиться. К минеральному стеклу адгезия куда хуже.
|
А у стандартной 202 (не с двойной рамкой) можно полировать? Вроде пластик по ощущению там...
|
Их было несколько разных.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
На этой разновидности 202-ой стекло из органики, можете смело полировать.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:58. |