|
Старенькие женские часики: можно ли восстановить покрытие корпуса?
Есть вот такие винтажные часы
http://jpe.ru/1/max/210610/0iozpcqihu.jpg Можно ли восстановить покрытие корпуса, сколько это будет стоить денег и где? Спасибо. |
всьо зависит от того скоко Вы готовы потратить, думаю проще подобрать корпус т.к. родирование или позолота стоят дорого.(лучше родирование-стойкое покрытие, делают в ювелирных мастерских, похоже на никель).Думаю в москве не проблема найти мастера, я платил 250 грн. (31$).
|
Это часы моей бабушки, и я бы предпочел восстановление, а не замену корпуса. Родирование, значит. Поищем.
|
родирование-в любой ювелирной мастерской сделают.в районе 1000 р...дороже-могут просить,но не стоит....
|
А родирование предполагает предварительную полировку? Это отдельно надо делать, или ювелир сам все сделает? Сорри, что глупые вопросы, но я впервые с этим сталкиваюсь.
|
Всё сделают в мастерской
|
Спасибо! Я тогда буду заходить в попавшиеся мне ювелирные мастерские и спрашивать, возьмутся ли они за такую работу. Буду также благодарен за подсказки контактов каких-то уже известных участникам форума мастеров. Можно и в личку (если на этом форуме она есть, не посмотрел).
|
Самое сложное здесь - это качественно подготовить поверхность. Нужно содрать старый хром целиком, отполировать. 1000 рублями здесь дело не обойдется...
|
Ничего сложного для мастера в этой операции нет, на то он и мастер
|
только механизм и с текло сначала выньте у часовщика...)))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:01. |