|
Уважаемые сведующие помогите с Seamaster 300M James Bond 50th Anniversary
Доброго времени суток. Возникла проблемка с часами. С момента приобретения часы не проходили ни одного ТО. Проблема заключается в следующем: Заводная головка перестала закручиваться. Что делать? Искал в инете как хотя бы снять заводную головку и разобраться в чем дело, но увы даже рядом нет... От часовых механизмов далёк, так что вся надёга только на участников данного форума, так как прочитав достаточно тем форума понял, что здесь реально знающие люди. :)
|
Как то так без фоток трудно диагностировать... вариантов масса. Возможно сорвали резьбу ЗГ и тонеля... А ЗГ вообще крутиться? Она крутиться и не закручивается? или вообще не крутиться? Возможно вал застрял в мехе...
Вам по любому надо бы к мастеру... Какие то мех воздействия на ЗГ были, удары? |
Благодарю за отклик. ЗГ крутится, но не закручивается, все функции работают, но я не уверен насчет автоподзавода, когда ЗГ в открученном положении, запас хода 48 часов и всё, встают, но они находились по большей части в статичном положении, после инцидента с ЗГ. Хотя это только мои домыслы так как я повторюсь к сожалению далёк от тонкостей часовых дел) Ударов не припомню. Фото постараюсь выложить в ближайшее время. Заранее благодарен за внимание.
Своими силами открывать и искать проблему с моими познаниями полагаю нестоит?? |
только в официальный сервис, на замену головки и втулки
заниматься самодеятельностью в таких часах не стоит |
Цитата:
Если часы на гарантии, то только к официалам. |
гарантии нет и официалы в моем городе Героее увы так же отстутствуют :confused:
|
с гарантией, или нет, неважно
достать оригинальные части официалы смогут с намного большей вероятностью, чем обычные мастерские ну и придется вам ехать в другой, более продвинутый в плане цивилизации, город-герой |
Ну во общем то да...
Но в то же время, поломка чисто слесарно-механическая, ( т.е. не имеет отношения к калибру)... так что на мой взгляд у вас два варианта: 1. Рискованный-бюджетный: найти у себя в городе толкового мастера, заказать по рефу запчасть и отремонтировать у него, посмотреть например можно здесь 2. Дорогой и надежный: связаться с ближайшим офицалом и ремонтировать у него (кстати ехать необязательно, при адекватном отношении сервиса можно послать какой нибудь конторой: DLH или лошадка-экспресс) или все таки ехать, но ездить придется два раза..... Так что решать в конечном итоге Вам... BR |
Заказать запчасти сейчас сложно, Омега перестала поставлять запчасти "на сторону", только в АСЦ. Ремонт простой, под замену футор с резьбой и ЗГ. Если память не изменяет, стоит эта пара в США в районе 120$ с доставкой в Россию почтой.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:53. |