|
Certina multifunction...
Вложений: 1
Имею данный экземпляр в пользовании и поскольку не за горами лето, речка и моря задался вопросом о водонепроницаемости. В основном интересно,как осуществляется обслуживание прокладок ,в частности в ЗГ. Может кто слышал/сталкивался с этим имея часы с активной ЗГ?
p.s. ...в часах не раз купался в прошлом году. В основном вопрос на будущее,поскольку они у меня относительно недавно и с обслуживанием/заменой батареи еще не сталкивался. |
Именно таких часов не имею, но вообще рекомендуется раз в год полностью смазывать и менять. Или два.
Например Luminox спустя год - снял крышку, колечко уже сухое и белесоватое. Шоки спустя 2 года - была пыль и тоже всё сухое. Но правда носились в хвост и гриву. В сертине ЗГ защищена доп.прокладкой, как в mud-resist шоках ? Как давно носите? |
...меня интересует вопрос обслуживания часов именно с таким использованием ЗГ, ....и желательно на практике. Общие же понятия я и так имею.
|
А как это предсказать ?
Я даже с магазина покупая часы, проверяю кольцо у Luminox. Мне тут не верили, искупались в них и узнали, что те не закручивают до упора винты чтобы крышку не треснуть. Так и ваши часы, как узнать, можно ли ? Если на гарантии - одно дело, продавец виноват, часы лежали или неверно хранились - тесты покажут, что косяк их. А если нет, то я не понимаю вопроса, ИМХО это дело 5 минут. Разве не так ? А Цертина то что пишет ? Как и все ? |
Вот что интересно: конструкционно герметизация зг в данных часах и имеющих схожее управление отличается от обычных? Взять к примеру часы той же Certina (эти и механические).Первые и вторые имеют постоянно активную зг ( функции-установка / подзавод-установка).
Почему изначально задался вопросом. Читал на форуме ,что у БОЛЕЕ догогих Аэроспейсах зг меняют целиком вместе с прокладками. Надеюсь в моем случае все намного проще. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:06. |