Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Помогите с выбором модели,доверяю вашему мнению (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=384445)

ShotTime 19.03.2017 02:31

Помогите с выбором модели,доверяю вашему мнению

Доброго времени суток. Хочу приобрести шоки, остановился на двух моделях Casio G-SHOCK GD-400MB-1E и Casio G-100BB-1A. Интересно мнение владельцев, и разумеется фото данных моделей) какие лучше? Или может есть похожие модели, которые я могу ещё по незнанию упустить из виду.Заранеее благодарен.

JesterJoker 19.03.2017 17:50

Раз из всего огромного количества шоков вы выбрали именно эти, значит они вам понравились больше остальных, и советовать что то не зная ваших запросов и вкусовых предпочтений будет сложно. Не бывает откровенно плохих моделей, все хороши по своему. Шоки мне кажется надо брать те которые нравятся внешне и вписываются в бюджет.
Из этих двух мне лично нравятся GD-400. Крупный размер, буллбар в стоке, необычный рифлёный браслет и интересное крепление к корпусу, кнопка подсветки отдельно внизу, клёвая цветная инверсия дисплея, и они полностью цифровые.
G-100BB выглядят скромнее и меньше.
Если вам нравятся именно полностью чёрные, то подобных моделей хватает DW-6900BB, DW-5600BB, GA-100-1A1ER, GX-56BB-1, G9000MS-1...
Добавлю что совсем недавно выбирал себе первые шоки, и заказал сначала GD-400MB-1E, потом DW-6900BB, но оба заказа отменил, потому что всё же нашёл где можно купить GD-350-8JF, на которые я уже давно положил глаз. В GD-400 всё же немного смущал броский кенгурятник и тусклая инверсия дисплея, а в DW-6900 кругловатый зализанный корпус и фейковые три кругляшка на цифере.
А вообще мне нравится много моделей, и раньше меня удивляло зачем это люди собирают коллекции шоков, причём одного модельного ряда только в разных цветах... А теперь всё понятно стало - часы это болезнь)
Сейчас думаю где прикупить кенгурятник на мои GD-350)

ShotTime 19.03.2017 19:29

Спасибо за развёрнутый ответ ) соглашусь с тем что это и правда болезнь) больше всего склоняюсь к GD-400, и именно из-за брутального внешнего вида) а можно на ваши had глянуть?)

JesterJoker 19.03.2017 20:44

Цитата:

Сообщение от ShotTime (Сообщение 4234221)
можно на ваши had глянуть?)

не понял значения слова had)
я когда свои gd-350 ждал которые мне с польши везли, то в том же магазине на предновогодней скидке нашёл потом уже gd-400huf-1e, лимитированнная версия, коллаборация с брендом HUF, цена была не сильно выше обычных версий с зелёной и красной инверсией. Вот тога я даже немного локти покусал от того что поспешил с заказом)
http://s019.radikal.ru/i629/1703/54/37877e33e728.jpg

ShotTime 19.03.2017 21:25

Опечатка имелось ввиду GD ))красотища какая) надеюсь радует они Вас) а как на руке сидят? Все таки не самая маленькая модель.

JesterJoker 19.03.2017 22:46

Теперь вы меня не поняли) Я взял GD-350, до покупки GD-400 дело не дошло.
Своими я более чем доволен. Выбирал очень долго. Из плюсов хотел бы отметить необычный дизайн корпуса и его серый цвет с чёрными надписями, дополнительные ушки под ремешком и крепление к корпусу винтами расположено перпендикулярно, двухцветный дисплей и пиксельное окошко, симпатичная стальная кнопка пуска таймера, кнопка подсветки внизу, они цифровые, и есть функция вибро будильника которая делает эту модель особенной в линейке, хотя я ею не пользуюсь. Хотя модель и так особенная, ведь это реинкарнация древних моделей шоков. В общем, в этой модели для меня собралось очень много плюсов из-за которых я её и выбрал)
По поводу размеров GD-400, я бы не сказал что они большие, ведь за основу взят корпус GA-100, который является средним оптимальным для шоков. Но они явно крупнее тех часов что есть у вас сейчас.

ShotTime 19.03.2017 23:36

Вчера мерял в магазине GA 100, так-как они по габаритам один в один )) на руке сидят отлично) хоть и рука не самых больших размеров)

siealex 20.03.2017 02:23

100 серия крайне ненадёжная - повально дохнут микросхемы.

BaNZ 20.03.2017 03:02

Ну, в тех, к которым имею доступ, микруха жива, но голосую за гд-400.

Вообще, если г-100 не крайне сипатичны, хачуажнимагу и т.д., то не нужно их брать. Даже если нужна аналого-цифровая модель, то тоже есть гораздо лучше.

Брату покупали г-100 новыми, так он их через месяц менять захотел. Наменяли на мрг-130, и он из них не вылезал, пока не утопил. Из гх-56 тоже не вылезал потом (и это несмотря на адовые запотевания), пока пряжку не оторвал, а сейчас не вылезает из гвн-1000, пока и их не заломает. А г-100 до сих пор лежат целёхонькие на полке, изредка выдаваемые друзьям на поматериться.

Так что история как бэ символизирует.

Наверное, г-100 харизмы не хватает штоле.

ShotTime 20.03.2017 04:18

Но а 400х сотым харизмы хватает) даже слишком) и довольно редко встречается

Часовой пояс UTC +3, время: 14:04.

© 1998–2024 Watch.ru