Возврат красной метки?
В Москве рассматривая часы у дилеров Омеги стал часто встречать красную метку (пломбу) на стыке крышки и корпуса часов у таких моделей как РО и Speedmaster. АТ не попадалась пока мне с красной меткой, но это не закономерность думаю. Насколько я помню с июня 2015 года наличие красной точки (пломбы) не является обязательным при производстве часов Omega (источник Swatch Group). До этого обьявления ,красная точка на стыке крышки и корпуса означала, что часы прошли заводские тесты-испытания, опломбированы и , вперед, к дилерам. Отсюда , вопросы к знающим форумчанам:
1. Никакого возврата к красной метке-пломбе нет, это просто нераспроданный товар изготовленный до 2015 года, находящийся у дилеров в продаже вперемешку с часами недавнего изготовления?
2. Если это "необязательная" (источник Swatch Group) маркировка часов изготовленных после 2015 года, то тоже неясность, у Омеги их делают много заводов что-ли? или старый красный лак не израсходован еще??? Какая логика вносить разность в наличии маркирования или нет стыка корпуса-крышки одних и тех же моделей?
3. Красная метка-пломба официально возвращена для маркирования стыка корпуса-крышки новых, невскрывавшихся часов ?
и четвертый вопрос, точнее размышление
До 2015 года, когда оф. присутствовала красная метка, на моей памяти в 2008 году когда я выбирал себе часы и смотрел их у дилеров, все же попадались среди одинаковых референсов часы без этой пломбы. У одного из дилеров я попросил замерить ход хронометрированных новых часов на таймографе с меткой и без, с меткой были жестко в рамках COSC , без -немного вылетали. Не делаю никаких утверждений, просто наблюдения. Стандарт COSC он же для механизмов, испытуемых вне корпуса, может Омега, помимо пломбы, как показателя невскрываемости, после заводского изготовления, указывала, что еще эти часы выполняют требования COSC уже после установки в корпус, двойной контроль, типа что сейчас делает METAS. Это только размышления, может кто в курсе?
|