|
Расскажите про карманные часы IWC
Вложений: 5
Здравствуйте. Подскажите, что за часы? Год, производитель, на сколько они ценны, в общечеловеческом плане. Для меня их ценность неоспорима - перешли по наследству от прадеда. Часы на ходу, с отличным внешним видом.
|
Вы знаете, надпись на коробке почитал. Внешние атрибуты посмотрел. Но интересно было бы на механизм глянуть... Мы ж тут не скорлупки осматриваем?
Корпус - никель. На бюгеле слой позолоты облез. Циферблат красивый. Вроде бы IWC. А механизм посмотреть охота... |
Не знаюю, как открыть крышку. Там заход под инструмент есть. Чем поддеть можно, что бы не испортить? Крышка, которая на фото открыта, на мой взгляд, золотая полностью.
|
Острием ножа. Можно кухонного. Чай не брюлики. Никель. Выдержит.
|
Ногтем.Если крышки плотно закрыты и усилия не хватает - тут уж кто как.Ножом-но крайне аккуратно.
О! Меня уже опередили. |
Вложений: 2
Вот
|
Ценность неоспорима! Механизм в отличном состоянии. Может смазка нужна... Немного сдвинут градусник точности хода. Отменные часы. Храните дальше. Считайте что это JWC.
|
Смазка нужна точно. Сейчас заводил, так "собачка" фиксирующая шестеренку подвисала и часы не заводились - сбрасывали завод. Подтолкнул - все заработало, но в механизм сам не полезу...
|
Цитата:
Берем кусочек стекла, пластика, капаем капельку машинного масла (по минимуму - для швейных машинок- НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОДСОЛНЕЧНОГО/ВСЕ ПОГУБИТЕ/МОЖНО ОЛИВКОВОЕ - оно не сохнет), берем зубочистку, и кончиком по росинке, в каждый подшипник... Которые видим. Которые не видим, под циферблатом, не надо. Сперва по простоте... С этого и начинаются мастера! |
Ну, если так, сейчас попробую...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:11. |