Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Прошу помощи при покупке механики omega (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=384342)

mixergr 18.03.2017 14:21

Прошу помощи при покупке механики omega

Оговорюсь сразу в часах особо не разбираюсь пока что, поэтому прошу помочь. Модель специально не указываю чтобы не было ассоциаций с конкретными продавцами на этом форуме. Что мы имеем - подъехали на проверку в офф. сервис - отстают на 25 секунд в день, после заводки спешат на 12, есть следы вскрытия, сказали необходим полный ремонт, стоимость 24900р. Со слов продавца часам в районе 10 лет, документов нет, носились очень мало, при нем не лежали без завода - с моего взгляда похоже на правду.
Вопросов два:
1) Стоит ли вообще брать такие часы, или за плюс 20-40% взять гораздо более свежие, такой же модели.
2) Каково в данном случае ценообразование, продавец готов дать небольшую скидку от средней цены на форуме, но меньше стоимости ремонта.
3) Все ли 10 летние часы будут вести себя подобным образом? Я к тому, что средняя по больничке это все же часы в идеале или большинство погулявшие? Насколько критично то, что часы лежали без завода? Какова вероятность обнаружения скрытых дефектов при ремонте?

balovik 18.03.2017 14:43

1)2)3) Без документов это сразу минимум минус 50% от цены новых...а сколько им годков точно узнать, только со слов продавца,типа мамой клянусь...по ценообразованию-зависит всё таки от модели.
Если очень нравятся(или сладкая цена нравится?)и готовы к рискам,тогда вперёд!

karden 18.03.2017 15:21

[quote=mixergr;4232425]Оговорюсь сразу в часах особо не разбираюсь пока что, поэтому прошу помочь. Модель специально не указываю чтобы не было ассоциаций с конкретными продавцами на этом форуме. Что мы имеем - подъехали на проверку в офф. сервис - отстают на 25 секунд в день, после заводки спешат на 12, есть следы вскрытия, сказали необходим полный ремонт, стоимость 24900р. Со слов продавца часам в районе 10 лет, документов нет, носились очень мало, при нем не лежали без завода - с моего взгляда похоже на правду.

Калибр механизма часов назовите

mixergr 18.03.2017 16:15

калибр 2500

karden 18.03.2017 16:32

Цитата:

Сообщение от mixergr (Сообщение 4232582)
калибр 2500

задняя крышка часов прозрачная? там букв А, В, С рядом с номером калибра под колесом баланса не видно?
год выпуска Вы можете определить по этой таблице сопоставив его с серийным номером часов
http://clockmaker.com.au/rolex_serial_numbers.html

olfagp 18.03.2017 16:57

2500 только версии С и D. Версии A и В лучше не брать.
Часам 10 лет и держать на них цену можно, если они регулярно проходили ТО, а для 2500 это каждые 5 лет. А в случае ремонта с заменой деталей часы должны стоить дешево, имхо.
Я бы добавил и купил свежие.

mixergr 18.03.2017 18:45

Задняя крышка не прозрачная

Всем спасибо за ответы. Скажите, ну а если сделать ремонт этот самый за 25т.р. часы будут "как новые" или так как ТО не делали произошли необратимые процессы? Сильно плохо что часы долго лежали без завода?

Rom242 18.03.2017 19:27

Цитата:

Сообщение от mixergr (Сообщение 4232801)

Всем спасибо за ответы. Скажите, ну а если сделать ремонт этот самый за 25т.р. часы будут "как новые" или так как ТО не делали произошли необратимые процессы? Сильно плохо что часы долго лежали без завода?

При правильном ТО заменят изношенные детали и механизм будет как новый, но вот корпус от этого не станет моложе)
моё ИМХО доплатить и взять модель более современную и на новом мехе.
если только это не лимитка какая то редкая редкая.

karden 18.03.2017 20:27

Цитата:

Сообщение от mixergr (Сообщение 4232801)

Как новые при выходе с завода не факт что будут в части настройки точности хода, если это Вам важно. Нет ясности по версии калибра 2500, ранняя или поздняя. Лежали без завода, ну загустела смазка, могут быть изменения с заводной пружиной, может износ зубьев если пытались часто вручную заводить при загустевшей смазке (так бывает когда часы не на руке) -это все устранимо и стоимость ТО (не маленькая) указывает на то , что детали уже включили. Мое мнение, подождать и поискать другие варианты, они будут. Восстанавливать разумно винтаж, а на калибре 2500 еще найдете хорошие варианты без кап ремонта (только делайте сначала диагностику в сервисе всегда).

Дядюшка АУ 19.03.2017 00:57

Ну зачем Вам эта лотерея и потенциальные проблемы?
Сейчас цены на б.у. часы на вторичке очень вменяемые.
Не знаю конкретную модель и обсуждаемую цену покупки, но уверен, что добавив к стоимости часов эти же 25 тыс (на ремонт/репассаж), Вы купите нормальную гораздо более свежую Омегу на полном комплете и без потенциальных проблем.

p.s. Если уж так прижало, то совершенно необязательно ремонтировать давно уже негарантийные часы в официальном сервисе. В любом другом нормальном СЦ цена будет раза в 2 ниже (если не больше :) ).

Часовой пояс UTC +3, время: 15:50.

© 1998–2024 Watch.ru