|
Прошу помощи при покупке механики omega
Оговорюсь сразу в часах особо не разбираюсь пока что, поэтому прошу помочь. Модель специально не указываю чтобы не было ассоциаций с конкретными продавцами на этом форуме. Что мы имеем - подъехали на проверку в офф. сервис - отстают на 25 секунд в день, после заводки спешат на 12, есть следы вскрытия, сказали необходим полный ремонт, стоимость 24900р. Со слов продавца часам в районе 10 лет, документов нет, носились очень мало, при нем не лежали без завода - с моего взгляда похоже на правду.
Вопросов два: 1) Стоит ли вообще брать такие часы, или за плюс 20-40% взять гораздо более свежие, такой же модели. 2) Каково в данном случае ценообразование, продавец готов дать небольшую скидку от средней цены на форуме, но меньше стоимости ремонта. 3) Все ли 10 летние часы будут вести себя подобным образом? Я к тому, что средняя по больничке это все же часы в идеале или большинство погулявшие? Насколько критично то, что часы лежали без завода? Какова вероятность обнаружения скрытых дефектов при ремонте? |
1)2)3) Без документов это сразу минимум минус 50% от цены новых...а сколько им годков точно узнать, только со слов продавца,типа мамой клянусь...по ценообразованию-зависит всё таки от модели.
Если очень нравятся(или сладкая цена нравится?)и готовы к рискам,тогда вперёд! |
[quote=mixergr;4232425]Оговорюсь сразу в часах особо не разбираюсь пока что, поэтому прошу помочь. Модель специально не указываю чтобы не было ассоциаций с конкретными продавцами на этом форуме. Что мы имеем - подъехали на проверку в офф. сервис - отстают на 25 секунд в день, после заводки спешат на 12, есть следы вскрытия, сказали необходим полный ремонт, стоимость 24900р. Со слов продавца часам в районе 10 лет, документов нет, носились очень мало, при нем не лежали без завода - с моего взгляда похоже на правду.
Калибр механизма часов назовите |
калибр 2500
|
Цитата:
год выпуска Вы можете определить по этой таблице сопоставив его с серийным номером часов http://clockmaker.com.au/rolex_serial_numbers.html |
2500 только версии С и D. Версии A и В лучше не брать.
Часам 10 лет и держать на них цену можно, если они регулярно проходили ТО, а для 2500 это каждые 5 лет. А в случае ремонта с заменой деталей часы должны стоить дешево, имхо. Я бы добавил и купил свежие. |
Задняя крышка не прозрачная
Всем спасибо за ответы. Скажите, ну а если сделать ремонт этот самый за 25т.р. часы будут "как новые" или так как ТО не делали произошли необратимые процессы? Сильно плохо что часы долго лежали без завода? |
Цитата:
моё ИМХО доплатить и взять модель более современную и на новом мехе. если только это не лимитка какая то редкая редкая. |
Цитата:
|
Ну зачем Вам эта лотерея и потенциальные проблемы?
Сейчас цены на б.у. часы на вторичке очень вменяемые. Не знаю конкретную модель и обсуждаемую цену покупки, но уверен, что добавив к стоимости часов эти же 25 тыс (на ремонт/репассаж), Вы купите нормальную гораздо более свежую Омегу на полном комплете и без потенциальных проблем. p.s. Если уж так прижало, то совершенно необязательно ремонтировать давно уже негарантийные часы в официальном сервисе. В любом другом нормальном СЦ цена будет раза в 2 ниже (если не больше :) ). |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:50. |