|
Плюсы и минусы титана: не могу выбрать между между Panerai PAM 1312 и PAM 351
Всем привет! Народ подскажите какие плюсы и минусы у титана? Не могу выбрать между PAM 1312 и PAM 351! Вроде 351 симпатичнее, но пугает титан, не было опыта пока..
А внятной информации нигде не нашел. |
Титан легче стали. Царапается сложнее, но поцарапать можно, и на матовом титане коцки как-то больше бросаются в глаза. Полируется сложнее стали, но полируется. 351 будут толще 1312. Обе модели достойные. Хотите опробовать титан - надо брать, а там уже поймете ваше или нет.
|
Добавлю к словам Антона: титан гипоаллергенен и имеет другую теплопроводность, на руке всегда приятен и не такой холодный, как сталь.
С точки зрения устойчивости к царапинам порядок следующий: сатинированная сталь, сатинированный титан, полированная сталь, полированный титан. Безель у ПАМ351 покроется микроцарапками быстро даже при аккуратной носке, но это мелочь. p.s. Если рука позволяет с точки зрения размера, то я бы лично предпочел 351. Но это исключительно дело вкуса. |
Цитата:
|
Вложений: 3
В ветке особо титан не жалуют.
Мне же титан наоборот предпочтительнее стали. Титан легче и прочнее стали. Конечно, он подвержен коцкам и царапинам как и сталь. По моему опыту устранение оных дефектов куда проще чем на стальных. Для стальных часов требуется специальные салфетки кейп код или полировка. Титан можно обработать либо на наждачной бумагой ( нулевкой) , либо ластиком , либо подушечкой для полировки ногтей ( забрать у жены) :D Т.е обычным подручными средствами. За 5 лет ношения титана полировкой в мастерской не пользовался и не планирую. Ношу титан часто. Браслет в районе застежки обрабатывал наверно пару раз максимум. После обработки нулевкой браслет становиться как новый. Последние года три вообще не обрабатывал поверхность браслета. Фото 352 могу выложыть в понедельник, если нужно. Титан иммеет своеобразный и неповторимый цвет. 352/351 нахожу одними из лучших повседневников у Panerai. Для информации выкладываю фото 025. Часам тоже 5 лет. |
Цитата:
А ПАМ1312 и ПАМ351 нет. :) 1312 тоньше обычных 312, и соответственно 351. |
Насчет титана и плекса
Их не жалуют, те кто их не носил!!! |
Цитата:
|
У Офичинэ Пэнэрай:
1. титан красив, спору нет. Цитата:
2. легкий. 3. легко поддается обработке. |
По личному опыту тему титановых Панераи для себя закрыл. На руке не ощущается, царапается даже от взгляда.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:07. |