Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Интересно мнение по почти одинаковым часам ROLEX (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=384261)

father 17.03.2017 21:33

Интересно мнение по почти одинаковым часам ROLEX

Вложений: 2
Приветствую всех!
Пытаюсь выбрать между двумя циферами. Нравится с метками и люмом, но я не знаю насколько люм эффективен. Если люм не эффективен- нравится с римскими цифрами.
Попробую голосовалку запустить.
Хотя это почти на ровном месте)

Прошу Омегу не предлагать)))))

Russell 17.03.2017 22:01

Мне кажется, делать в данном случае выбор ,руководствуясь целесообразностью-заранее провальное упражнение. Нужно покупать то, что нравится. Я за люм. Римские цифры, конечно, лихо, но ни к чему, имхо)))
"Зачем Вам арабские цифры, Вы что, араб?"(с)

father 17.03.2017 22:05

Цитата:

Сообщение от Russell (Сообщение 4231649)
Мне кажется, делать в данном случае выбор ,руководствуясь целесообразностью-заранее провальное упражнение. Нужно покупать то, что нравится. Я за люм.

Абсолютно согласен. Поэтому и спрашиваю, может есть у кого опыт как люм на ДДЖ себя показывает.

Ankir 17.03.2017 22:06

Не нравятся римские цифры.

FoJerr 17.03.2017 22:13

Люм у ролексов один из лучших , на мой взгляд. ДЖ не исключение...

Laureus 17.03.2017 22:34

Цитата:

Сообщение от father (Сообщение 4231582)
Приветствую всех!
Пытаюсь выбрать между двумя циферами. Нравится с метками и люмом, но я не знаю насколько люм эффективен. Если люм не эффективен- нравится с римскими цифрами.

Люм зависит от источника света. От солнечного света он быстрее "заряжается" и ярче светит, чем от ламп. Плюс, его площадь на детали. По-любому стрелки у Submariner/GMT/Explorer будут светить ярче, чем узенький люм на стрелках DJ.

Римские накладные цифры у Rolex одни из лучших. Наверное, только у Omega есть подобные по исполнению (De Ville на 8500). Поэтому отдал голос за циферблат с римскими цифрами.

Lonely Fox 17.03.2017 22:51

Цитата:

Сообщение от Russell (Сообщение 4231649)
Мне кажется, делать в данном случае выбор ,руководствуясь целесообразностью-заранее провальное упражнение. Нужно покупать то, что нравится. Я за люм. Римские цифры, конечно, лихо, но ни к чему, имхо)))
"Зачем Вам арабские цифры, Вы что, араб?"(с)

Зачем вам римские цифры? Вы что, римлянин?

father 17.03.2017 22:56

А вдруг у кого фото есть как свет люм ДЖ:)

Debyutant 17.03.2017 23:12

Думаю, в данном случае нужно руководствоваться исключительно внутренним голосом, личным предпочтением.
Это же не программа "кто хочет стать миллионером?",когда смотрят на результаты подсказки зала и делают выбор.

Если голосовалка покажет 70% за метки - вы купите цифер с метками? а если наоборот - 70% за римские цифры - Ваш выбор будет в их пользу? Даже если внутренне Вы будете чувствовать дискомфорт? Типа - ну ведь большинство думают по другому, значит им видней.
Перекос.
Выслушали всех - сделали, как хочется.

По мне - практичность и строгость - голосовал за метки с люмом, если Вам это важно.

Russell 17.03.2017 23:12

Дык это..на цифере с римскими цифрами вообще же не будет люма, верно? При этом какой бы ни был классный люм, всяко разно его на ночь не хватит...Но он хотя бы будет, если без цифирек взять. А так вообще ничего...50 per cent of something is better than 100 per cent of nothing))))
Вы на результаты опроса посмотрите, наши ваших уделали уже)))

Часовой пояс UTC +3, время: 00:22.

© 1998–2024 Watch.ru