|
Люм на Datejust
Вложений: 2
Приветствую всех почитателей марки!
Подскажите пожалуйста владельцы ДДЖ, насколько долго/эффективно работает люм на часах? Рассматриваю два варианта цифера к покупке и никак не могу определиться. Я часто пользуюсь люмом (сплю в часах). Но если он у Ролекса не эффективен то мне больше нравится другой вариант оформления цифера... Жду ваших комментариев и соображений из личного опыта. Спасибо! Сутки подожду ваших мнений, а потом закажу. |
Вариант циферблата с римскими цифрами без люма вообще.
|
Цитата:
|
Только на спортивных моделях, к утру люм светит слабо.
|
Цитата:
|
у меня на ДДЖ уже и вечером перед сном время не разглядеть. Правда не в солнечной стране живу...
Думаю чтобы наверняка смотреть время всю ночь нужны часы с подсветкой ну или настольные на тумбочке :) |
IMPO: светит неплохо когда "заряжен" И его много (Sub/GMT etc)
на ДДж - его мало - если бы сам выбирал - то римские цифры - солиднее и интереснее!! |
Приветствую!
Прочитав вчера данный пост, решил проверить. В 16-00 часов выложил на подоконник трое часов. Аналогичные Datejust, Panerai с метками-сосисками и Citizen promaster land. В это время дня на подоконнике нет прямого солнечного света. Выкладывал для постановки в более-менее аналогичные условия. В 23 часа свет был выключен, лег спать. В 4 утра с мелочью специально встал по будильнику посмотреть :) Панерай был виден с другого конца комнаты, буквально. На Ролекс и Гражданине метки светились достаточно для легкой идентификации времени. Айфон в ручном режиме с максимально долго открытой диафрагмой не смог ничего зафиксировать. Фото не будет. Вывод: в полной темноте метки горят 5 часов точно. Но в сумерках может и не будет их видно. |
Рассчитывать, что люм на этих часах будет светить как фонарик - не стоит. Уверен, при обычном ношении (без специального оставления на солнце) они до полуночи не доживут). Все таки это не профессиональные дайверы. По крайней мере у моей супруги Ддж 36 мм и обычно уже вечером особо они не светятся.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:21. |