Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Люм на Datejust (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=384257)

father 17.03.2017 21:12

Люм на Datejust

Вложений: 2
Приветствую всех почитателей марки!
Подскажите пожалуйста владельцы ДДЖ, насколько долго/эффективно работает люм на часах?
Рассматриваю два варианта цифера к покупке и никак не могу определиться.
Я часто пользуюсь люмом (сплю в часах). Но если он у Ролекса не эффективен то мне больше нравится другой вариант оформления цифера...
Жду ваших комментариев и соображений из личного опыта.
Спасибо!

Сутки подожду ваших мнений, а потом закажу.

lexconsult 17.03.2017 21:29

Вариант циферблата с римскими цифрами без люма вообще.

father 17.03.2017 21:52

Цитата:

Сообщение от lexconsult (Сообщение 4231577)
Вариант циферблата с римскими цифрами без люма вообще.

Спасибо. А с люмом на Ролекс Вы сталкивались?

lexconsult 17.03.2017 23:11

Только на спортивных моделях, к утру люм светит слабо.

father 17.03.2017 23:24

Цитата:

Сообщение от lexconsult (Сообщение 4231765)
Только на спортивных моделях, к утру люм светит слабо.

Спасибо, к утру уже солнышко светит... :)

Jon Snow 18.03.2017 02:26

у меня на ДДЖ уже и вечером перед сном время не разглядеть. Правда не в солнечной стране живу...
Думаю чтобы наверняка смотреть время всю ночь нужны часы с подсветкой ну или настольные на тумбочке :)

Aramith 19.03.2017 00:03

IMPO: светит неплохо когда "заряжен" И его много (Sub/GMT etc)

на ДДж - его мало - если бы сам выбирал - то римские цифры - солиднее и интереснее!!

Nesterovsakha 19.03.2017 09:07

Приветствую!
Прочитав вчера данный пост, решил проверить. В 16-00 часов выложил на подоконник трое часов. Аналогичные Datejust, Panerai с метками-сосисками и Citizen promaster land. В это время дня на подоконнике нет прямого солнечного света. Выкладывал для постановки в более-менее аналогичные условия. В 23 часа свет был выключен, лег спать. В 4 утра с мелочью специально встал по будильнику посмотреть :) Панерай был виден с другого конца комнаты, буквально.
На Ролекс и Гражданине метки светились достаточно для легкой идентификации времени. Айфон в ручном режиме с максимально долго открытой диафрагмой не смог ничего зафиксировать. Фото не будет.
Вывод: в полной темноте метки горят 5 часов точно. Но в сумерках может и не будет их видно.

tulovchanin 19.03.2017 13:04

Рассчитывать, что люм на этих часах будет светить как фонарик - не стоит. Уверен, при обычном ношении (без специального оставления на солнце) они до полуночи не доживут). Все таки это не профессиональные дайверы. По крайней мере у моей супруги Ддж 36 мм и обычно уже вечером особо они не светятся.

father 20.03.2017 08:35

Цитата:

Сообщение от Nesterovsakha (Сообщение 4233390)
На Ролекс и Гражданине метки светились достаточно для легкой идентификации времени.

Спасибо Вам большое! Вот подобного ответа я и ждал. Я не жду свечения трития. Но хочется чтобы люм позволял определять время.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:21.

© 1998–2024 Watch.ru