|
Есть ли критерии элитного бренда, кроме цены?
Вот ведь какое дело. Сейчас Вашероном владеет
компания Compagnie Financière Richemon, основатель Й. Руперт из ЮАР. А у этой замечательной компании, если верить Вики, прибыль чуть не 70% от выручки. Это что же получается? Это получается, что наценки там в сотни процентов? Или даже больше? Тогда это уже не Вашерон, это Ролекс какой-то получается. Где же тогда ручной труд, традиции, эксклюзивность, индивидуальность и все прочее, ради чего хочется купить Вашерон? Разве может давать такие нормы рентабельности что-то, кроме потока? Тогда даже не Ролекс, а чуть ли не Китай получается. И теперь что, кроме Патека, уже ничего не купи, если хочешь настоящую традицию и эксклюзив, вручную и с любовью сделанную седым швейцарским мастером? (Который мастер в 10 поколении, и секреты передаются от отца к сыну.) Или я чего-то сильно не догоняю? Что скажут уважаемые эксперты? |
Цитата:
|
А разве может ручной труд обеспечить такую рентабельность?
|
Цитата:
|
Цитата:
Конечно, есть критерии элитного бренда, кроме цены, и основной из них – это желание публики платить эту цену. Всё остальное от лукавого. Можете выставить на продажу плод тысячи бессонных ночей утомлённых красноглазых безымянных гномов по цене лома, и продажа не состоится, а можете скинуть 50% заоблачной маржи на Патримони конвейерной сборки, и опаньки, часы нашли своего покупателя. И какая разница, сколько они стоили тому, кто их слепил? |
Я думаю не надо забывать и о произведениях искусства , которые иногда выпускаются просто ради имени мануфактуры. Пример, http://www.zenith-watches.com/en_en/...tions/#academy
|
Вложений: 1
Я думаю не надо забывать и о фирмах скотах которые делают из людей идиотов или вытягивающие из идиотов мани!
На фото поделки, так называемые Грехэмы абсолютно идентичная модель, одни из стали вторые из платины с дешевым калибром еты поскольку свой механизм запустить им нафик не нужно! И так вкусные бабки на придурках наваривают. Высчитать стоимость платины не трудно вот и посчитайте процент навара с этого куска говна! прошу прощения конечно за лексикон, просто кипит у меня обида что кто то это покупает обогащая этим кучку бессовестных жуликов. в общем примерно за вычетом стоимости меха вы бы смогли купить вместо часов 381 грамм платины 999 чистоты. Каково?!)))) Да! я по ошибке считал в баксах сорри. |
Цитата:
Производитель заставил вас купить эти часы? Тоже нет. Откуда столько агрессии? Или это из оперы "не твои, вот и бесишься"? |
Чего беситься если они страшненькие) Блангпайн например уважаемая мануфактура но ее ценовая политика очень демократична и соответствует так сказать цене и качеству плюс тонкий изысканный дизайн. Надеюсь теперь понятно что я имею в виду?
Критерии элитного бренда это ДОСТОИНСТВО, а с ним пребудут и дизайн и разумные цены и качество! Я с годик назад перещупал в часовом бутике лонжины разные, так вот они и на ощупь стали хуже китайщины как из под топора вышли. Неужели никто не заметил как они сдали?! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:41. |