Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Резина, герметичность, гель и прочие сальники (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=384206)

xaim 17.03.2017 14:53

Резина, герметичность, гель и прочие сальники

В инструкции к джи шокам написано, что менять резиновую прокаладку, которая под крышкой находится, надо раз в 2-3 года.
Как я знаю, ее еще смазывают специальным гелем.
А в сальниках кнопок же тоже есть резина? Как они устроены? И почему про них ни слова в инструкции?
После купания в соленой воде, надо часы промывать. Значит соленая вода может смыть гель и съесть резину? Как быстро это происходит? Меняют ли в сервисном центре сальники кнопок?
Меняете ли вы в своих шоках эту резинку каждые 2-3 года?

В общем, опишите ситуацию по герметичности, резине и должной эксплуатации

Svobodnyi 11.10.2019 15:10

Цитата:

Сообщение от xaim (Сообщение 4230971)
А в сальниках кнопок же тоже есть резина? Как они устроены?

Тоже не раз возникал такой вопрос.
Я обрабатывал прокладку крышки, сальники заводного и переводного валов, сальники кнопок, прокладки закручивающихся заводных головок жидкой силиконовой смазкой из баллончика (слегка брызнул на зубочистку до образования не большой капли, а потом эту каплю отправлял на прокладку или в зазор вала и кнопок) на кварцевых LAROS, PILOT TIME, механических Штурманских и Полет 3133, Восток Амфибии и китайских UNITIME. На герметичность конечно не проверял (Полёт мыл под струёй воды - без проблем, в UNITIME (WR200М) плавал), но, думаю, на продление свойств эластичности резины это оказало положительное влияние.

ziv333 12.10.2019 08:28

Цитата:

Сообщение от xaim (Сообщение 4230971)
В инструкции к джи шокам написано, что менять резиновую прокаладку, которая под крышкой находится, надо раз в 2-3 года.
Как я знаю, ее еще смазывают специальным гелем.
А в сальниках кнопок же тоже есть резина? Как они устроены? И почему про них ни слова в инструкции?
После купания в соленой воде, надо часы промывать. Значит соленая вода может смыть гель и съесть резину? Как быстро это происходит? Меняют ли в сервисном центре сальники кнопок?
Меняете ли вы в своих шоках эту резинку каждые 2-3 года?

В общем, опишите ситуацию по герметичности, резине и должной эксплуатации

А что вы хотите в инструкции)) схему разборки часов?))
Не гель а силикон, и да с годами резинки начнут при частом плавании, подсыхать, профилактика простая, раз в 5 лет разбирать и смазывать все уплотнитльные кольца силиконом (без фанатизма и излишков, просто чтобы была тонкая пленка), обычным силиконом без примисей желательно, все.
А после солёной воды всегда хорошо промывать часы в пресной воде.

Utilizer 12.10.2019 16:48

1. Силикон создаёт на поверхности резины пленку, защищающую от воздействия кислорода. Кислород, окисляя резину, создает в ней трещины и снижает эластичность. Поэтому нарушается герметичность.
2. Морская вода после высыхания даёт осадок в виде кристалликов соли. Эти кристаллы обладают абразивным эффектом, разрушая резиновые уплотнители.

Svobodnyi 12.10.2019 18:59

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 5547799)
профилактика простая, раз в 5 лет разбирать и смазывать все уплотнитльные кольца силиконом (без фанатизма и излишков, просто чтобы была тонкая пленка), обычным силиконом без примисей желательно, все

Так можно периодически жидким силиконом (из баллончика с силиконовым спреем) в зазоры кнопок капать..?

Часовой пояс UTC +3, время: 23:55.

© 1998–2024 Watch.ru