|
CASIO Oceanus OCW-S100-1AJF - проблема с синхронизацией
Коллеги по увлечению и специалисты по Casio, просветите.
Купил я на днях Casio Oceanus OCW-S100-1AJF и кое-что меня удивило в части синхронизации времени. Понятно, что в России нет сигнала точного времени, но когда нажимаешь на кнопку под заводной головкой (ЗГ), секундная стрелка все равно ведь должна указывать либо на Y (была синхронизация за последние 24 часа), либо на N (что ее не было - чего я и ожидал в Москве)? У меня секундная стрелка на эту кнопку не реагирует вообще - ни на короткие нажатия, ни на длительные (более 2 секунд). Но если выдвинуть ЗГ, то кнопка работает как и должна согласно инструкции - при длительном нажатии переводит часы в режим ручной корректировки времени, после чего короткие нажатия выбирают поочередно стрелки/дату для перевода. Инструкцию я уже прочитал вдоль и поперек. Возможно, синхронизация отключена совсем (в инструкции про это сказано), режим включения/выключения синхронизации активируется по инструкции как "нажмите на кнопку и вытащите ЗГ, стрелка должна указать на Y или N (синхронизация вкл/выкл"), но у меня так тоже не получается - включается выбор города. Знакомый владелец таких же часов проверил по моей просьбе - у него при нажатии кнопки стрелка указывает на N (как и должна в России). http://image.rakuten.co.jp/uushop1/c.../caoc022-a.jpg |
Во-первых, по этой модели уже есть соответствующая тема.
И лучше бы вопрос задать туда. А во-вторых, у вас наверное стоит часовой пояс, в котором синхры нет. Список городов, в которых синхра должны быть приведен в инструкции. Поставьте на Афину. |
Цитата:
За совет большое спасибо, обязательно попробую. Такой вариант не приходил мне в голову. |
Цитата:
|
И да! Не выдвигайте ЗГ в третье положение.
Его просто там нет. Потратите впустую усилия. |
Цитата:
Ваш саркастический тон не очень уместен, к чему этот коммент? |
Цитата:
1. Есть инструкция. 2. Есть такая тема "Ваше мнение о CASIO OCEANUS OCW-S100-1AJF". Если пройтись по ней поиском по слову "синхронизация", то получаем ответы. 3. Есть даже отдельная тема, закрепленная сверху, по синхронизации "Радиосинхронизация! Все, что касается радио". Ну, и в конце концов: А вы сразу проблема с синхронизацией... |
Выставите правильно свой часовой пояс. Затем при выдвинутой ЗГ установите синхру на авто( значек в районе семи часов) и DST ( значек в районе пяти часов). проверка синхры идет при помощи нажатия нижней кнопки. ЗГ не трогать при этом. Y-есть синхра, N- синхры не было. Учтите еще нюанс что со временем часы будут все лучше и лучше синхрится.
|
Цитата:
Заметил такой эффект. Когда непосредственно рядом с OCW-S100-1AJF ставишь Шок 9400, то синхрится ночью начинает Шок, а S100 не синхрится. Как будто у них ночью борьба идет за место под синхрой, и выигрывает более сильный, т.е. Шок. :) Ведут себя как живые оболтусы. |
Цитата:
Цитата:
А перелопачивать 500 страниц темы не было времени и сил (тему видел). Ну, значит, будет теперь эта тема. Вдруг пригодится кому-нибудь вроде меня. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:03. |