Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   CASIO Oceanus OCW-S100-1AJF - проблема с синхронизацией (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=384018)

MVV 16.03.2017 14:15

CASIO Oceanus OCW-S100-1AJF - проблема с синхронизацией

Коллеги по увлечению и специалисты по Casio, просветите.

Купил я на днях Casio Oceanus OCW-S100-1AJF и кое-что меня удивило в части синхронизации времени. Понятно, что в России нет сигнала точного времени, но когда нажимаешь на кнопку под заводной головкой (ЗГ), секундная стрелка все равно ведь должна указывать либо на Y (была синхронизация за последние 24 часа), либо на N (что ее не было - чего я и ожидал в Москве)?

У меня секундная стрелка на эту кнопку не реагирует вообще - ни на короткие нажатия, ни на длительные (более 2 секунд). Но если выдвинуть ЗГ, то кнопка работает как и должна согласно инструкции - при длительном нажатии переводит часы в режим ручной корректировки времени, после чего короткие нажатия выбирают поочередно стрелки/дату для перевода.

Инструкцию я уже прочитал вдоль и поперек. Возможно, синхронизация отключена совсем (в инструкции про это сказано), режим включения/выключения синхронизации активируется по инструкции как "нажмите на кнопку и вытащите ЗГ, стрелка должна указать на Y или N (синхронизация вкл/выкл"), но у меня так тоже не получается - включается выбор города.

Знакомый владелец таких же часов проверил по моей просьбе - у него при нажатии кнопки стрелка указывает на N (как и должна в России).

http://image.rakuten.co.jp/uushop1/c.../caoc022-a.jpg

Rassim 16.03.2017 14:23

Во-первых, по этой модели уже есть соответствующая тема.
И лучше бы вопрос задать туда.

А во-вторых, у вас наверное стоит часовой пояс, в котором синхры нет. Список городов, в которых синхра должны быть приведен в инструкции.

Поставьте на Афину.

MVV 16.03.2017 14:30

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 4229318)
Во-первых, по этой модели уже есть соответствующая тема.
И лучше бы вопрос задать туда.

А во-вторых, у вас наверное стоит часовой пояс, в котором синхры нет. Список городов, в которых синхра должны быть приведен в инструкции.

Поставьте на Афину.

По этой модели очень много тем, т.ч. решил, что еще одна не помешает. Но учту на будущее.

За совет большое спасибо, обязательно попробую. Такой вариант не приходил мне в голову.

sailor74 16.03.2017 15:13

Цитата:

Сообщение от darthello (Сообщение 4229327)
Такой вариант не приходил мне в голову.

И не должен был, если вы вдоль и поперек перечитали инструкцию... Ведь там черным по белому об этом написано.

Rassim 16.03.2017 15:20

И да! Не выдвигайте ЗГ в третье положение.
Его просто там нет.
Потратите впустую усилия.

MVV 16.03.2017 15:44

Цитата:

Сообщение от sailor74 (Сообщение 4229396)
И не должен был, если вы вдоль и поперек перечитали инструкцию... Ведь там черным по белому об этом написано.

Мне нравится механика, сложного кварца никогда не было.
Ваш саркастический тон не очень уместен, к чему этот коммент?

sailor74 16.03.2017 16:15

Цитата:

Сообщение от darthello (Сообщение 4229440)
Ваш саркастический тон не очень уместен, к чему этот коммент?

Ну, почему же не уместен?
1. Есть инструкция.
2. Есть такая тема "Ваше мнение о CASIO OCEANUS OCW-S100-1AJF". Если пройтись по ней поиском по слову "синхронизация", то получаем ответы.
3. Есть даже отдельная тема, закрепленная сверху, по синхронизации "Радиосинхронизация! Все, что касается радио".
Ну, и в конце концов:

А вы сразу проблема с синхронизацией...

Cerj 16.03.2017 16:46

Выставите правильно свой часовой пояс. Затем при выдвинутой ЗГ установите синхру на авто( значек в районе семи часов) и DST ( значек в районе пяти часов). проверка синхры идет при помощи нажатия нижней кнопки. ЗГ не трогать при этом. Y-есть синхра, N- синхры не было. Учтите еще нюанс что со временем часы будут все лучше и лучше синхрится.

Rassim 16.03.2017 16:54

Цитата:

Сообщение от Cerj (Сообщение 4229534)
Учтите еще нюанс что со временем часы будут все лучше и лучше синхрится.

Заметил такой эффект. Когда непосредственно рядом с OCW-S100-1AJF ставишь Шок 9400, то синхрится ночью начинает Шок, а S100 не синхрится.
Как будто у них ночью борьба идет за место под синхрой, и выигрывает более сильный, т.е. Шок.
:)

Ведут себя как живые оболтусы.

MVV 16.03.2017 17:04

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 4229544)
Заметил такой эффект. Когда непосредственно рядом с OCW-S100-1AJF ставишь Шок 9400, то синхрится ночью начинает Шок, а S100 не синхрится.
Как будто у них ночью борьба идет за место под синхрой, и выигрывает более сильный, т.е. Шок.
:)

Ведут себя как живые оболтусы.

Забавно) Т.е. все-таки и в России кое-где ловится сигнал?

Цитата:

Сообщение от sailor74 (Сообщение 4229498)
Ну, почему же не уместен?
1. Есть инструкция.
2. Есть такая тема "Ваше мнение о CASIO OCEANUS OCW-S100-1AJF". Если пройтись по ней поиском по слову "синхронизация", то получаем ответы.
3. Есть даже отдельная тема, закрепленная сверху, по синхронизации "Радиосинхронизация! Все, что касается радио".
Ну, и в конце концов:

А вы сразу проблема с синхронизацией...

Я вот не знал, что можно искать в темах по ключевым словам, спасибо.
А перелопачивать 500 страниц темы не было времени и сил (тему видел).

Ну, значит, будет теперь эта тема. Вдруг пригодится кому-нибудь вроде меня.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:03.

© 1998–2024 Watch.ru