Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор Mido Commander или Union Glashutte Viro (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=383922)

AlexanderTs 15.03.2017 23:07

Выбор Mido Commander или Union Glashutte Viro

Вложений: 2
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Около полгода назад появилась в голове идея приобрести хорошие часы, так я набрел на этот форум. Читая различные темы и листая маркет, постепенно осознавал какие часы я хочу и сколько готов потрать.
Постепенно пришёл к следующему:
механика;
три стрелки;
синий или серый циферблат;
на браслете;
от известных брендов, предпочтительно свочгрупп;
бюджет до 1500 $.
На сегодняшний день остановился на следующих вариантах:

Midо Commander II M021.431.11.041.00

UNION GLASHUTTE Viro Datum D001.407.11.041.00

Сидят обе модели хорошо. В каждой своя изюминка. В Mido нравится некая броскость и веселость, если можно так выразиться. Интересный механизм KALIBER 80 COSC automatic.
Union в начале вообще не рассматривал, но на примерке они выбили Longines конквест-классик, т.к. чуть больше диаметр, по форме корпуса примерно одинаковы, отделка интересная, качественная, ну и цена ниже. Вообщем понравились.
На данный момент не определился, поэтому прошу проголосовать, прокомментировать, выразить Ваше мнение.
Ещё один не маловажный вопрос - место покупки. Рос.ритейл - это прекрасно, но хотелось бы чуть сэкономить. Если кто-то готов оказать помощь с покупкой, буду благодарен.

С уважением ко всем откликнувшимся.

Black555 15.03.2017 23:16

При всём уважении к Mido, Union гораздо качественнее в отделке (немцы они и в Африке немцы), "престижнее", прекрасный механизм. Если время работы не существенно, то выбор в сторону Union.

Andrey9848830 15.03.2017 23:27

Если внешне, то mido поинтереснее кажутся.

Yarik0410 16.03.2017 00:01

Тут нужно решать, что Вам важнее- дизайн или престиж. Мидо, как по мне ,внешне симпатичнее, Юнион марка, которая стоит выше в табели о рангах СГ. По поводу отделки, ИМХО, паритет. Мидо обработаны не хуже начального Юниона или Лонжина.

borisbritva10 16.03.2017 12:04

За Union. Все-таки чуть больше престижа и лучше механизм. А так, кмк, часы немного разноплановые. MIDO более универсальны, часы на каждый день. А вот UNION чуть более тяготеют к классике. Выбор как всегда за Вами. В качестве единственных склонялся бы к Мидо, как вторые или третьи то Юнионы.

Borodaty 16.03.2017 12:30

За Гласхутте проголосовал.
Мидо пользуются на форуме заслуженным уважением, конечно.
Но в данном выборе немцы выигрывают, ИМХО.

Oleg1963 16.03.2017 12:39

При всей моей "любви" к швейцарцам, голосую за немца.

danilkrivosheyev 16.03.2017 13:59

я долгое время считал что в ограниченном бюджете лучшее брать все таки более дорогие и статусные бренды пусть даже и их начальный сегмент. Но потом один умный человек с производства мне объяснил истину 1$ = 1quality не всегда транспарентно для 1$=1 marketing. У дорогих брендом гораздо больше затраты на маркетинг, продвижение и спонсорство, чем у менее дорогих брендов, при этом при одинаковой стоимости конечного продукта, для более дорого % от стоимости на полке потраченный на маркетинг в натуральный $ будет больше чем для менее дорого, в итоге менее дорогой будет иметь больший бюджет на качество.

да и потом между фолксваген пассат и мерседес Б класса, лучше выбрать пассат (-8

NoZvezda 16.03.2017 14:08

Цитата:

Сообщение от danilkrivosheyev (Сообщение 4229267)

да и потом между фолксваген пассат и мерседес Б класса, лучше выбрать пассат (-8

Пассат современный лучше не выбирать вообще никогда, в сравнении с чем бы то ни было ((((

ээээ...у Юниона нет люма или мне кажется?)

AlexanderTs 16.03.2017 14:42

Часы фактически вторые. Уже есть LONGINES Evidence кварцевый хрон с белым цифером на коричневом ремне. Под костюм - отличный вариант. Осознал, что это за часы, когда стал читать форум. А вообще, это был подарок от родственников. Сейчас выбираю вторые, хочется большей универсальности. На примерке Mido понравились, интересно смотрятся. Но потом менеджер предложил Union, и я засомневался, чем то они зацепили. Например, какой-то абсолютно волшебный антиблик, стекла вообще не видно под разными углами; хороший браслет, застежка интересно обработана. Ощущение, что они дороже, благородные что-ли. А Mido тоже интересный вариант, и соглашусь, наверное они более универсальны.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:03.

© 1998–2024 Watch.ru