|
Ищу детали для часов Gustav Becker 1908 года
Вложений: 1
Уважаемые знатоки, помогите чайнику, пожалуйста!
Напольные гиревые GB 1908 года, механизм сохранился и идёт прекрасно, но на прилагаемом фото аналогичного механизма (не моём, с просторов) под пластинкой с именем Мастера видны 2 цапфы. У меня пластинки нет, есть пустые отверстия со следами смазки. Однако часам эти отсутствующие части вроде и не нужны. А что там было? |
Возможно ограничительная планка, или упоры, чтобы подвес маятника не раскачивался больше чем нужно.
На работоспособность часов эта деталь не влияет. |
Вложений: 2
думаю там были дополнительные направляющие блочки для цепи
Вложение 1725230Вложение 1725233 думаю их задача - сделать равные интервалы между висящими цепями смотреть с 9:47 [media]https://www.youtube.com/watch?v=COYc-yr5BD0[/media] |
Спасибо, уважаемый! И вправду - чтоб цепи по гирям не тёрли... Сам не дошёл - мало видел.
Попутно вопрос - я, когда собираю, ставлю детали боя наобум, без должного отпирания-зацепления, поэтому часто в результате бьют не то и приходиться методом тыка перебирать. Читал и Елисеева, и Раппопорта (близнецы-братья в этом разделе), но туго)). Может, есть где конкретное видео про эти нюансы, чтоб сразу и на место? Спасибо! |
У разных часов механизмы боя разные, поэтому универсальной инструкции Вы не найдёте.
Тут нужен опыт и представление, при сборке, как он должен работать. |
бой это такое дело - только самому своим умом дойти надо
потому что объяснить это трудно |
Спасибо ещё раз, пойду сам...)
|
Цитата:
|
Ещё вопрос возник: хорошо помыл и помазал - побежали, опустил маятник по максимуму - всё равно бегут. Раньше не бежали. Прежний товарищ мазал трансмиссионкой, но ушёл от нас... Я - вазелиновым. Скобу не двигал. Как притормозить ход - может, утяжелить маятник слегка?
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:25. |